Resep Soto Betawi (Versi Ayam Kampung), Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Resep Soto Betawi (Versi Ayam Kampung) yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Soto Betawi (Versi Ayam Kampung) yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Soto Betawi (Versi Ayam Kampung) yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Betawi (Versi Ayam Kampung) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Betawi (Versi Ayam Kampung), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Soto Betawi (Versi Ayam Kampung) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Soto Betawi (Versi Ayam Kampung) yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Betawi (Versi Ayam Kampung) adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Betawi (Versi Ayam Kampung) diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Betawi (Versi Ayam Kampung) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Betawi (Versi Ayam Kampung) menggunakan 29 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Suami lagi pengen dibikin soto betawi, udah sering bikin tapi belum sempet upload baru sekarang
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soto Betawi (Versi Ayam Kampung):
- 1/2 kg ayam
- BUMBU HALUS :
- 5 kemiri
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawah putih
- 1/2 ruas kunyit (kalau mau aga kuning, pakai lebih banyak)
- 2 buah cabe rawit
- 3 buah cabe merah
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt jinten
- BUMBU PELENGKAP :
- 3 buah kapulaga ukuran kecil
- 5 butir cengkeh
- 1 kayu manis seukurang kelingking
- 1 bunga lawang (kalau ke pasar beli yang rentengan aja)
- 5 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 2 buah sereh (digeprek)
- 2 ruas lengkuas (digeprek)
- 2 ruas jahe (digeprek)
- 500 ml santan kental
- BAHAN PELENGKAP PENYAJIAN :
- Sambal (cabe merah, cabe rawit, tomat, bawang merah)
- Kentang goreng yang dipotong dadu
- Jeruk Nipis
- Emping
- Daun Bawang
- Bawang Goreng
- Potongan Tomat
Langkah-langkah membuat Soto Betawi (Versi Ayam Kampung)
- Rebus ayam sampai empuk dengan air kurang lebih 2 Liter. (Sampai asat kurang lebih menjadi 1 Liter)
- Haluskan Bumbu bawang merah, bawang putih, jinten kunyit, cabai, kemiri, dan ketumbar.
- Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukkan pelengkap yang telah dicuci bersih, jahe, lengkuas, daun jeruk, daun salam, sereh, bunga lawang, kapulaga, kayu manis, dan cengkih.
- Masukkan tumisan bumbu seluruhnya ke air rebusan ayam, masak sampai mendidih, kemudian masukkan santan, beri garam dan gula, koreksi rasa (karena puasa saya pakai perkiraan 2 sdm peres garam, 1 sdm peres gula). Aduk jangan sampai santan pecah yah, mendidih sebentar, lalu angkat.
- Siap Disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Betawi (Versi Ayam Kampung) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Resep Soto Betawi (Versi Ayam Kampung), Enak Banget"