Resep Soto Ayam Lamongan, Sempurna

Soto Ayam Lamongan

Sedang mencari inspirasi Resep Soto Ayam Lamongan Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Ayam Lamongan, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Soto Ayam Lamongan, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Lamongan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Soto Ayam Lamongan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Soto Ayam Lamongan yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Lamongan adalah 1 panci soto 😁. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam Lamongan diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Soto Ayam Lamongan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Ayam Lamongan menggunakan 30 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Udah lama ga masak soto ayam dan kebetulan bahan2nya ada semua di kulkas. Jadi mari hari ini kita memasak soto ayam lamongan 😉😄😋👍🏻

#CookpadCommunity_Bogor

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto Ayam Lamongan:

  1. BAHAN-BAHAN YANG DISIAPKAN:
  2. 500 gr daging ayam (rebus dulu,lalu buang air rebusan pertama)
  3. 3 butir telur rebus (potong 2)
  4. 1 bungkus soun (rendam di air panas)
  5. 2 genggang toge (rebus sebentar, tiriskan)
  6. 1,5 L air (rebusan kedua)
  7. BAHAN TABURAN:
  8. 2 batang daun bawang iris
  9. sesuai selera Bawang goreng
  10. Perasan jeruk nipis
  11. Sambal soto
  12. BAHAN YANG DIHALUSKAN:
  13. 5 buah bawang merah
  14. 3 buah bawang putih
  15. 5 buah kemiri
  16. 2 jari kunyit (kupas, potong2)
  17. 2 jari jahe (kupas, potong2)
  18. 1 sdm ketumbar
  19. 1/2 sdt merica
  20. BAHAN CEMPLUNGAN:
  21. 3 lembar daun salam
  22. 2 lembar daun jeruk purut
  23. 1 batang sereh geprek ujungnya
  24. 2 jari lengkuas geprek
  25. 1 jari jahe geprek
  26. 2 buah cengkeh
  27. 1 sdt garam
  28. 1 sdm gula
  29. 1 sdm kecap manis
  30. secukupnya Royko

Cara untuk membuat Soto Ayam Lamongan

  1. Bahan2 yang dihaluskan sebelum diblender, disangrai dulu semua. Setelah disangrai baru diblender dengan tambahan 2 sdm minyak dan garam.
  2. Sementara itu rebus ayam, lalu buang air rebusan pertama, ganti dengan air baru, rebus lagi.
  3. Tumis bahan yang sudah dihaluskan tadi dengan minyak goreng hingga harum lalu tuang tumisan ke dalam panci rebusan ayam. Tambahkan bahan cemplungan. Beri garam, gula, 1 sdm kecap manis dan royko. Koreksi rasa.
  4. Ambil 1-2 potong daging ayam rebusan, lalu goreng (ini untuk taburan diatas soto)
  5. Tata soun yang sudah direndam di air panas ke dalam mangkok, beserta telur rebus dan toge rebus. Tuang kuah soto. Lalu beri taburan daging suwir ayam goreng, daun bawang dan bawang goreng. Jangan lupa perasan jeruk nipis biar segar rasa sotonya 😉
  6. Soto ayam lamongam siap disajikan 😋😉💕

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto Ayam Lamongan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel