Resep Soto ayam khas Cilacap, Enak

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Soto ayam khas Cilacap yang Lezat yang unik?, Resep Soto ayam khas Cilacap Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Soto ayam khas Cilacap Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto ayam khas Cilacap yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto ayam khas Cilacap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Soto ayam khas Cilacap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Soto ayam khas Cilacap yang dapat kalian jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Soto ayam khas Cilacap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Soto ayam khas Cilacap menggunakan 32 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Hari ini lagi pengin makan yang berkuah , jadi kepikiran untuk coba buat soto Cilacap , resepnya adopsi punya ibu, ya walaupun hasilnya tetep gak se enak buatan ibu tapi ya lumayanlah rasannya bisa jadi obat kangen rumah
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soto ayam khas Cilacap:
- 1 ekor ayam(Potong menjadi 4)
- 1/4 kg ceker ayam
- Bumbu:
- 10 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm Jahe
- 2 cm Kunyit
- 1/2 buah pala
- secukupnya Ketumbar
- secukupnya Merica
- 3 ruas jari lengkuas
- 3 batang Serai, geprek
- 5 lembar Daun salam
- 5 lembar Daun jeruk
- secukupnya Asam Jawa
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- Penyedap rasa (bisa di skip)
- Bahan pelengkap:
- secukupnya Soun(bisa pakai bihun jagung)
- secukupnya Taoge kecil(seperti taoge yang untuk rawon)
- Kol secukupnya iris tipis
- secukupnya Kerupuk merah
- 250 gr kacang tanah goreng tumbuk kasar
- Daun bawang+seledri secukupnya iris tipis
- 4 buah tomat potong menjadi 8/sesuai selera
- secukupnya Bawang goreng
- secukupnya Jeruk nipis
- Kecap manis
- Bahan sambal
- 100 gr cabai rawit/ sesuai selera
- 2 siung bawang putih
Cara membuat Soto ayam khas Cilacap
- Bersihkan ayam rebus sebentar buang airnya
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit,jahe,pala, ketumbar,merica
- Rebus 2,5 ltr air masukkan ayam +ceker
- Gongso bumbu halus hingga harum masukkan ke dalam air rebusan ayam
- Tambahkan kedalam air rebusan daun salam,daun jeruk, lengkuas dan serai, asam Jawa, daun bawang dan seledri yang dipotong kasar/di ikat,masak sampai mendidih, tambahkan gula,garam secukupnya, tambahkan penyedap rasa(bisa di skip),koreksi rasa
- Angkat ayam kemudian di goreng dan di suwir suwir sisihkan
- Siram soun dengan air panas, tiriskan, sisihkan
- Untuk sambal rebus cabai rawit + bawang putih sampai matang angkat kemudian haluskan, sisihkan
- Cara penyajian:tata kedalam mangkok soun,kol,taoge,kerupuk, ayam,irisan tomat,irisan daun bawang+seledri,siram dengan kuah soto, tambahkan bubuk kacang tanah, kecap, sambal dan jeruk nipis sesuai selera,beri taburan bawang goreng
- Soto siap disajikan
- Selamat mencoba
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soto ayam khas Cilacap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Resep Soto ayam khas Cilacap, Enak"