Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Soto ayam khas Cilacap, Enak

Soto ayam khas Cilacap

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Soto ayam khas Cilacap yang Lezat yang unik?, Resep Soto ayam khas Cilacap Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Soto ayam khas Cilacap Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto ayam khas Cilacap yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto ayam khas Cilacap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Soto ayam khas Cilacap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Soto ayam khas Cilacap yang dapat kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Soto ayam khas Cilacap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Soto ayam khas Cilacap menggunakan 32 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Hari ini lagi pengin makan yang berkuah , jadi kepikiran untuk coba buat soto Cilacap , resepnya adopsi punya ibu, ya walaupun hasilnya tetep gak se enak buatan ibu tapi ya lumayanlah rasannya bisa jadi obat kangen rumah

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soto ayam khas Cilacap:

  1. 1 ekor ayam(Potong menjadi 4)
  2. 1/4 kg ceker ayam
  3. Bumbu:
  4. 10 buah bawang merah
  5. 5 siung bawang putih
  6. 2 cm Jahe
  7. 2 cm Kunyit
  8. 1/2 buah pala
  9. secukupnya Ketumbar
  10. secukupnya Merica
  11. 3 ruas jari lengkuas
  12. 3 batang Serai, geprek
  13. 5 lembar Daun salam
  14. 5 lembar Daun jeruk
  15. secukupnya Asam Jawa
  16. secukupnya Garam
  17. secukupnya Gula
  18. Penyedap rasa (bisa di skip)
  19. Bahan pelengkap:
  20. secukupnya Soun(bisa pakai bihun jagung)
  21. secukupnya Taoge kecil(seperti taoge yang untuk rawon)
  22. Kol secukupnya iris tipis
  23. secukupnya Kerupuk merah
  24. 250 gr kacang tanah goreng tumbuk kasar
  25. Daun bawang+seledri secukupnya iris tipis
  26. 4 buah tomat potong menjadi 8/sesuai selera
  27. secukupnya Bawang goreng
  28. secukupnya Jeruk nipis
  29. Kecap manis
  30. Bahan sambal
  31. 100 gr cabai rawit/ sesuai selera
  32. 2 siung bawang putih

Cara membuat Soto ayam khas Cilacap

  1. Bersihkan ayam rebus sebentar buang airnya
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit,jahe,pala, ketumbar,merica
  3. Rebus 2,5 ltr air masukkan ayam +ceker
  4. Gongso bumbu halus hingga harum masukkan ke dalam air rebusan ayam
  5. Tambahkan kedalam air rebusan daun salam,daun jeruk, lengkuas dan serai, asam Jawa, daun bawang dan seledri yang dipotong kasar/di ikat,masak sampai mendidih, tambahkan gula,garam secukupnya, tambahkan penyedap rasa(bisa di skip),koreksi rasa
  6. Angkat ayam kemudian di goreng dan di suwir suwir sisihkan
  7. Siram soun dengan air panas, tiriskan, sisihkan
  8. Untuk sambal rebus cabai rawit + bawang putih sampai matang angkat kemudian haluskan, sisihkan
  9. Cara penyajian:tata kedalam mangkok soun,kol,taoge,kerupuk, ayam,irisan tomat,irisan daun bawang+seledri,siram dengan kuah soto, tambahkan bubuk kacang tanah, kecap, sambal dan jeruk nipis sesuai selera,beri taburan bawang goreng
  10. Soto siap disajikan
  11. Selamat mencoba

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soto ayam khas Cilacap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Resep Soto ayam khas Cilacap, Enak"