Cara Gampang Membuat Soto Ayam Dan Baceman, Bisa Manjain Lidah

Soto Ayam Dan Baceman

Sedang mencari inspirasi Resep Soto Ayam Dan Baceman yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Soto Ayam Dan Baceman yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Dan Baceman yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Dan Baceman yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Dan Baceman, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Soto Ayam Dan Baceman enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Soto Ayam Dan Baceman yang dapat sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Ayam Dan Baceman yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam Dan Baceman memakai 35 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Buat soto emang agak ribet karena kondimennya banyak. Jadi mumpung niat, yuk buat untuk buka puasa.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Ayam Dan Baceman:

  1. Baceman
  2. 5 potong ayam
  3. 2 sdm air asam jawa
  4. Gula merah
  5. Kecap manis
  6. Garam
  7. Kaldu bubuk / penyedap rasa
  8. Jahe geprek
  9. Lengkuas geprek
  10. Daun salam
  11. 1 batang sereh geprek
  12. 4 siung bawang putih
  13. 5 siung bawang merah
  14. 1 sdt ketumbar bubuk
  15. Secukupnya air
  16. Kuah Soto
  17. 1 atau 2 potong tulang ayam
  18. Lada bubuk
  19. Garam
  20. Sereh geprek
  21. 3 siung bawang putih haluskan
  22. Kunyit haluskan
  23. Jahe haluskan
  24. Kaldu bubuk / penyedap
  25. Gula pasir
  26. Daun jeruk (saya skip)
  27. Daun bawang potong besarbesar
  28. Secukupnya air
  29. Kondimen Soto
  30. Mi Kaca / bihun rebus
  31. Kubis rebus / rendam dalam air panas
  32. Bawang goreng
  33. Kecambah
  34. Seledri
  35. Baceman yang disuwirsuwir

Cara untuk membuat Soto Ayam Dan Baceman

  1. BACEMAN.
  2. Haluskan bawang merah dan bawang putih. Kemudian tumis dengan jahe, lengkuas, daun salam, sereh, dan ketumbar bubuk. Tumis sampai harum. Sisihkan.
  3. Karena saya pakai ayam potong, jadi rebus ayam terlebih dahulu sampai mendidih, buang airnya. Kemudian ganti dengan air yang baru. Panaskan kembali.
  4. Jika sudah panas / hampir mendidih, masukkan bumbu yang sudah ditumis pada Langkah 2 kemudian adukaduk. Tambahkan air asam jawa, gula merah, kecap manis, garam, dan kaldu bubuk. Aduk kembali. Koreksi rasa. Tutup panci dan diamkan beberapa saat dengan api sedang sampai bumbu meresap.
  5. Jika bumbu dirasa sudah meresap. Matikan api. Goreng ayam jangan terlalu kering dan suwirsuwir.
  6. KUAH SOTO.
  7. Tumis bawang putih, kunyit, jahe, dan sereh sampai harum.
  8. Siapkan air secukupnya kemudian rebus dengan potongan tulang ayam. Masukkan bumbu yang sudah ditumis kedalam air rebusan. Tambahkan lada bubuk, garam, gula pasir, penyedap rasa / kaldu bubuk, dan daun bawang. Aduk sampai rata. Biarkan sampai mendidih dan matang.
  9. Racik soto sesuai selera. Tambahkan jeruk peras, sambal, dan kecap manis. Jangan lupa tambahkan nasi. Selamat mencoba.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam Dan Baceman yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel