Bagaimana Membuat Soto Ceker Ayam Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Soto Ceker Ayam yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Soto Ceker Ayam Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Bagaimana Membuat Soto Ceker Ayam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ceker Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ceker Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Ceker Ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Soto Ceker Ayam yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ceker Ayam adalah 4 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ceker Ayam diperkirakan sekitar 1 Jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Soto Ceker Ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Ceker Ayam menggunakan 27 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Tak ada daging ayam, ceker pun jadi. Eksekusi jadi soto ceker ayam. Simple dan bisa buat makan sekelurga ya mams.
#cookpadcommunity_bekasi
#hannahani_cookies
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Ceker Ayam:
- ✅Bahan Untuk Kaldu:
- 1/2 kg Ceker Ayam
- 1.5 L Air
- ✅Bumbu Kuah:
- 4 Siung Bawang Merah
- 5 Siung Bawang Putih
- 1 sdm Ketumbar
- 1 Ruas kunyit
- 1 sdt Merica kasar / bubuk
- 2 Butir ketumbar
- 2 Batang Sereh (Geprek)
- 1 Ruas lengkuas (Geprek)
- 3 Butir Kemiri
- 3 Lembar Daun salam
- 3 Lembar daun jeruk
- secukupnya Garam /penyedap
- 1 sdm Gula pasir
- Secukupnya minyak untuk menumis
- ✅Pelengkap :
- Cabe, Untuk sambal
- Kecap
- Mie bihun (direbus)
- Daun Bawang (Iris tipis)
- Daun Seledri (Iris tipis)
- Bawang Goreng
- Tomat (Iris Tipis)
- Jeruk Nipis (Untuk perasan saat akan makan), boleh skip
Cara membuat Soto Ceker Ayam
- Siapkan semua bahan Kaldu. Terlebih dahulu ceker cuci bersih, lalu rebus sebentar. Bilas dengan air bersih (Air rebusan dibuang). Lalu Rebus kembali dengan air u/Kaldu sampai Set (15.30.15)
- Haluskan bahan bumbu, kemudian ditumis sampai harum
- Masukan bumbu tumis kedalam kaldu. Aduk rata sambil koreksi rasa. Dan biarkan selama 10 menit agar semua bumbu meresap
- Siap untuk disajikan dengan pelengkap
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Ceker Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Bagaimana Membuat Soto Ceker Ayam Anti Gagal"