Bagaimana Membuat Soto Ayam Segar Boyolali yang Enak Banget
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Soto Ayam Segar Boyolali yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Soto Ayam Segar Boyolali Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Membuat Soto Ayam Segar Boyolali yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Segar Boyolali yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Segar Boyolali, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Soto Ayam Segar Boyolali enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Soto Ayam Segar Boyolali yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Segar Boyolali adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam Segar Boyolali diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Soto Ayam Segar Boyolali yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Ayam Segar Boyolali memakai 24 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Sedang kepengen makan Soto Segar Boyolali..cuss eksekusi...☺ ini resepnya ya buns... #PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Ayam Segar Boyolali:
- 1 kg ayam
- Bumbu halus:
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica
- secukupnya gula
- secukupnya garam
- Bumbu lainnya:
- 3 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk purut
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 1 buah tomat, potong 4
- kaldu bubuk (optional)
- Bahan pelengkap:
- 1/2 kg kentang
- 1 bungkus soun
- 1/4 kg taoge
- 1 batang seledri
- 1 buah jeruk nipis
- sambel cabai tomat (saya skip)
Cara membuat Soto Ayam Segar Boyolali
- Siapkan semua bahan. Ayam dicuci bersih lalu rebus 5 menit, buang air rebusan pertama tersebut lalu kasih air lagi dan 1/4 sdm garam lalu rebus kembali. Air ini yang akan menjadi kaldu untuk kuahnya nanti. Rebus ayam sampai empuk dan matang ya bun. Setelah itu goreng ayamnya. Sisihkan
- Siapkan semua bumbu halus dan bumbu lainnya. Sekarang kita membuat kuahnya ya bun. Panaskan sedikit minyak dalam wajan, lalu tumis bumbu halus dan bumbu lainnya hingga harum, matang. Didihkan kembali air kaldu rebusan ayam tadi (kira-kira 2 liter) lalu masukkan tumisan bumbu tersebut, didihkan sekitar 10 menit. Koreksi rasa asin dan manisnya. Jika sudah pas bisa diangkat.
- Sekarang kita menyiapkan bahan pelengkapnya. Kentang dikupas, dicuci bersih, diiris tipis seperti keripik kentang, rendam dalam air +1/2 sdm garam selama 5 menit, lalu tiriskan dan goreng hingga renyah, sisihkan. Soun direndam air panas 8 menit, buang airnya lalu siram air matang dingin supaya mengembang, sisihkan. Taoge juga direndam air panas selama 8 menit lalu tiriskan, sisihkan. Seledri dicuci bersih, blansir 2 menit (rendam air panas), iris tipis, sisihkan. Jeruk nipis dicuci, lalu potong.
- Susun semua di dalam mangkuk. Soto Ayam Segar khas Boyolali siap dinikmati...😍
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Ayam Segar Boyolali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!