Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Kampung Khas Tasik Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Soto Ayam Kampung Khas Tasik Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Kampung Khas Tasik, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Soto Ayam Kampung Khas Tasik, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Kampung Khas Tasik yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Kampung Khas Tasik, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Soto Ayam Kampung Khas Tasik enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Soto Ayam Kampung Khas Tasik yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Kampung Khas Tasik adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Soto Ayam Kampung Khas Tasik sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Soto Ayam Kampung Khas Tasik menggunakan 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Selain RM Sarinah, Baso Laksana, Kupat Tahu Mangunreja, Rujak Kalektoran, Es Bojong, yg wajib kalo ke Tasik salah satunya Soto Ayam Kampung Nonoy🎉 walopun disini ada cabangnya tp tetep yaaa beda hehehe
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto Ayam Kampung Khas Tasik:
- 1 ekor ayam kampung
- 400 ml santan (aku pakai kara)
- 150 ml susu evaporated (aku pakai merk f&n, boleh skip)
- 1,5 liter air
- 1 ruas jahe geprek
- 1 ruas lengkuas geprek
- 5 lembar daun salam
- 3 batang serai geprek
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah kemiri
- Garam
- Merica
- Kaldu ayam bubuk (aku pakai knorr)
Langkah-langkah untuk membuat Soto Ayam Kampung Khas Tasik
- Rebus ayam kampung, tambahkan sedikit garam dan merica, kurleb 20 menit, buang kotoran dan airnya. Ulangi sampai ayam benar2 empuk dan kaldunya keluar
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri. Lalu tumis bersama jahe dan lengkuas sampai bumbu matang (sedikit kecoklatan) dan bau kemiri hilang
- Angkat ayam yg sudah empuk, iris kasar semua dagingnya sampai terpisah dari tulang, lalu masukan kembali ke dalam air rebusan
- Masukkan bumbu halus yg sudah ditumis, tambahkan garam, merica, kaldu bubuk sesuai selera, daun salam dan serai, terakhir masukkan santan dan susu evaporated (opsional). Jangan lupa lanjut pakai api kecil yhaaa kurleb 10 menit. Matikan api
- Sajikan dengan taburan bawang daun, bawang goreng, rawit hijau yg dihaluskan (sambal khas soto nonoy), dan jeruk limau/purut
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam Kampung Khas Tasik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!