Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Soto Ayam Lamongan yang Sempurna

Soto Ayam Lamongan

Sedang mencari inspirasi Resep Soto Ayam Lamongan, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Lamongan yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Lamongan, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Lamongan yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Soto Ayam Lamongan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Soto Ayam Lamongan yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Lamongan adalah 5-7 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Soto Ayam Lamongan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Ayam Lamongan menggunakan 26 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Berawal dari keisengan, kok ternyata sedap juga, yuk mari dicoba :)

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Soto Ayam Lamongan:

  1. 1/2 kg Dada Ayam
  2. 2 buah Jeruk nipis
  3. Bihun Jagung
  4. Kubis
  5. Daun bawang
  6. Bawang goreng
  7. 2 helai Daun salam
  8. Minyak Goreng
  9. Kaldu jamur
  10. Garam
  11. Serai digeprek
  12. Lengkuas digeprek
  13. 2 helai Daun jeruk
  14. Bumbu Halus
  15. 10 siung Bawang Merah
  16. 6 siung Bawang Putih
  17. 2 ruas jari Kunyit
  18. Jahe seruas jari
  19. secukupnya Ketumbar
  20. Secukupnya Garam
  21. secukupnya Lada
  22. Sambal
  23. 10 buah Cabe rawit merah
  24. Garam
  25. Koya
  26. Krupuk udang, goreng, haluskan

Cara untuk membuat Soto Ayam Lamongan

  1. Dada ayam dipotong menjadi 2 buah, lumuri dengan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit
  2. Haluskan dengan chopper bumbu halus, bisa ditambahkan sedikit air agar tekstur bumbu semakin halus
  3. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun salam, serai, lengkuas, dan daun jeruk.
  4. Masukkan dada ayam, aduk hingga merata, lalu masukkan air sebanyak 6-8 gelas belimbing (sesuai keinginan)
  5. Rebus selama kurang lebih 15-20 menit sambil sesekali diaduk
  6. Tambahkan garam dan kaldu jamur sesuai selera
  7. Icip rasa apabila sudah oke dan ayam sudah matang merata, kecilkan api untuk menjaga kuah agar tetap hangat atau bisa juga dimatikan dan panaskan kembali ketika akan disajikan
  8. Tiriskan ayam, lalu suwir-suwir
  9. Sajikan soto dengan urutan: kubis/kol yang sudah dipotong-potong, bihun jagung yang sudah direbus, ayam suwir, daun bawang, siram dengan kuah, bawang goreng, dan koya
  10. Untuk pelengkap bisa dengan menambahkan jeruk nipis, kecap, dan sambal (rebus cabe rawit merah dan digiling bersama sedikit garam). Soto Lamongan ala ala siap disajikan. Yum!

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Ayam Lamongan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Bagaimana Membuat Soto Ayam Lamongan yang Sempurna"