Bagaimana Membuat Soto Ayam Khas Boyolali yang Bikin Ngiler

Soto Ayam Khas Boyolali

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Khas Boyolali Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Soto Ayam Khas Boyolali yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat Soto Ayam Khas Boyolali Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Khas Boyolali yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Khas Boyolali, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Soto Ayam Khas Boyolali enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Soto Ayam Khas Boyolali yang bisa sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Ayam Khas Boyolali yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam Khas Boyolali memakai 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Disini lagi hujan.. pas banget makan soto. Anget. 😋.



SC : Fika Rahman

⚘Resep Ke 203⚘

#PekanRayaSoto
#GoldenApron_TheNextLevel
#PejuangGoldenApron3 (Week_43)

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soto Ayam Khas Boyolali:

  1. BAHAN UTAMA :
  2. 1 kg Daging Ayam
  3. BUMBU HALUS :
  4. 8 siung Bawang Merah
  5. 5 siung Bawang Putih
  6. 3 butir Kemiri
  7. 1 sdt Merica bubuk
  8. 1 ruas jari Jahe
  9. 1 ruas jari Kunyit
  10. 1 ruas jari Laos
  11. 1/2 sdt Jinten kasar
  12. BUMBU LAINNYA :
  13. 5 lembar Daun Jeruk
  14. 3 lembar Daun salam
  15. 2 batang Sereh
  16. Secukupnya Cengkeh, Kayumanis dan Kapulaga
  17. BUMBU TAMBAHAN :
  18. Secukupnya Gula, garam, kaldu bubuk
  19. 1500 ml Air Mineral
  20. PELENGKAP :
  21. Tauge, Daun seledri, Jeruk nipis, Bawang goreng, Kerupuk, soun
  22. Sambal rebus atau Sambal Kecap

Cara membuat Soto Ayam Khas Boyolali

  1. Siapkan Semua bahan. Rebus soun. Sisihkan.
  2. Rebus ayam dengan air mineral sebanyak 1500ml. Masak sampai ayam empuk. Angkat. Suwir- suwir. Sisihkan.
  3. Lalu Haluskan / uleg bumbu halus kemudian tumis sampai harum. Setelah harum, masukkan bumbu lain : daun jeruk, daun salam, sereh, cengkeh, kayumanis, kapulaga. Masak hingga mengering.
  4. Setelah itu, masukkan kedalam rebusan ayam tadi. Masukkan juga gula, garam dan kaldu bubuk. Tes rasa dan masak sampai bumbu sudah dirasa sudah pas.
  5. Angkat. Cara penyajian : siapkan mangkuk. Letakkan soun, tauge lalu siram dengan kuah. Beri suwiran ayam, irisan daun seledri, kerupuk diatasnya. Jangan lupa beri perasan jeruk nipis. Sajikan dengan nasi hangat dan sambal.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soto Ayam Khas Boyolali yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel