Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Soto Ayam Koya Lamongan yang Lezat

Soto Ayam Koya Lamongan

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Koya Lamongan Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Koya Lamongan yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Soto Ayam Koya Lamongan yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Koya Lamongan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Koya Lamongan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Ayam Koya Lamongan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto Ayam Koya Lamongan yang bisa kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Soto Ayam Koya Lamongan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Soto Ayam Koya Lamongan menggunakan 25 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillah

Source: Nia

#CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto Ayam Koya Lamongan:

  1. 1/2 kg kepala+leher ayam
  2. 1 buah jeruk nipis (sesuai selera)
  3. 1 ikat daun seledri,rajang halus
  4. 1 batang bawang pre, potong-potong (saya skip krn kosong)
  5. 3 lembar daun jeruk, sobek
  6. 1 ruas laos, geprek
  7. 1 batang serai, geprek
  8. 1/2 sdt gula
  9. 1 sdt garam
  10. 1 sdt kaldu bubuk
  11. Bumbu Halus:
  12. 6 buah bawang merah
  13. 4 siung bawang putih
  14. 1 ruas sedang kunyit
  15. 1 ruas sedang jahe
  16. 1 sdm ketumbar
  17. 1 sdt jinten (saya sejumput)
  18. 2 buah kemiri
  19. Bahkan Koya:
  20. Kerupuk udang (sesuai selera)
  21. Bawang putih goreng (sesuai selera)
  22. Pelengkap:
  23. Secukupnya bawang merah goreng (saya skip)
  24. Bihun (saya skip)
  25. Telur rebus (saya skip)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Ayam Koya Lamongan

  1. Cuci bersih ayam, rebus sebentar lalu tiriskan, ganti dengan air baru dan rebus kembali.
  2. Tumis bumbu halus beserta daun jeruk, serai dan laos hingga tercium aromanya, tambahkan sedikit air lalu masukkan ke dalam rebusan ayam tadi.
  3. Tambahkan garam, gula dan penyedap, masak hingga bumbu meresap ke dalam ayam.
  4. Koreksi rasa, matikan api, ambil ayam, suir2 daging dan kulitnya, masukkan kembali ke dalam kuah.
  5. Membuat koya: goreng kerupuk udang, lalu haluskan dengan bawang putih goreng.
  6. Sajikan hangat 🌻

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam Koya Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Resep Soto Ayam Koya Lamongan yang Lezat"