Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep (159). Soto betawi (daging ayam) Anti Gagal

(159). Soto betawi (daging ayam)

Sedang mencari ide Resep (159). Soto betawi (daging ayam) yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat (159). Soto betawi (daging ayam), Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan (159). Soto betawi (daging ayam) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal (159). Soto betawi (daging ayam) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari (159). Soto betawi (daging ayam), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan (159). Soto betawi (daging ayam) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan (159). Soto betawi (daging ayam) yang bisa sobat jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah (159). Soto betawi (daging ayam) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat (159). Soto betawi (daging ayam) menggunakan 27 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Coba-coba bikin soto betawi versi daging ayam, dan rasanya enak juga, segeerrr apalagi makannya ditambah perasan air perasan jeruk dan sambal cabe rawit...rasanya mantul...resep asli punya mbak @Rahma Hapsari, aku tambahin dan aku kurangin bahannya, sesuaikan dengan bahan yg ada dikulkas.

#berburucelemekemas
#resolusi2019
#minggu31
#cookpadcommunity_yogyakarta
#AhlinyaAyam
#pawonwetanratan #yash

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan (159). Soto betawi (daging ayam):

  1. 500 g daging ayam bagian dada (potong kecil2 rebus 1/2 mateng)
  2. 1,5 liter air
  3. 1 bks kecil santan kara
  4. 50 g fiber creme
  5. secukupnya Garam dan kaldu bubuk
  6. Bumbu halus
  7. 5 siung bw merah
  8. 3 siung bw putih
  9. 1/4 sdt ketumbar
  10. 1/4 sdt jinten
  11. 2 butir kemiri
  12. 1/4 sdt lada
  13. Bumbu aromatik
  14. 2 ruas jari jahe (geprek)
  15. 2 lembar daun salam
  16. 4 lembar daun jeruk
  17. 1 iris lengkuas
  18. 1 batang sereh
  19. 1 batang kecil kayu manis
  20. 4 butir cengkeh
  21. Bahan tambahan
  22. Emping goreng
  23. Bawang goreng
  24. Kentang goreng
  25. Tomat
  26. Daun bawang
  27. Sambal rawit

Langkah-langkah untuk membuat (159). Soto betawi (daging ayam)

  1. Tumis bumbu halus bersama dengan bumbu aromatik hingga matang.
  2. Masukkan daging ayam aduk rata. Kemudian beri air, garam, gula dan kaldu bubuk, masak hingga benar2 matang. Koreksi rasa.
  3. Tambahkan fiber creme dan santan aduk rata. Masak sebentar, dan soto siap disajikan.
  4. Penyajian, taruh beberapa potong kentang dan irisan tomat dlm mangkok, kemudian siram dengan daging ayam dan kuah soto, taburi bawang goreng dan daun bawang, sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan (159). Soto betawi (daging ayam) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Resep (159). Soto betawi (daging ayam) Anti Gagal"