Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Santan, Menggugah Selera

Soto Ayam Santan

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Santan Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Ayam Santan Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Soto Ayam Santan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Santan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Santan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Soto Ayam Santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Soto Ayam Santan yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Santan adalah 3- orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam Santan diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Soto Ayam Santan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam Santan memakai 20 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Kota Bogor selalu hujan klo sore sore, pengen makan yang berkuah kuah tapi males klo keluar. Alhasil bikin soto aja deh, udah sering banget bikin soto ini makannya paling enak sama perkedel kentang plus ditemenin sama kerupuk putih 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soto Ayam Santan:

  1. 1/2 kg ayam
  2. 2 buah kentang
  3. 2 batang daun bawang (potong kecil2)
  4. 2 lembar daun jeruk
  5. 2 lembar daun salam
  6. 1 batang sereh
  7. 1 ruas lengkuas
  8. 1 cm jahe
  9. 2 ruas kunyit
  10. Bawang goreng (optional)
  11. 200 ml santan kara
  12. Air
  13. Bumbu yang di haluskan
  14. 8 buah kemiri sangrai
  15. 5 buah bawang merah
  16. 4 buah bawang putih
  17. 1 cm jahe
  18. 1 cm lengkuas
  19. 3 cm kunyit
  20. 1 sendok teh merica

Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Ayam Santan

  1. Rebus ayam bersama air kira2 sampai terendam saja, berikan sejumput garam lalu masak hingga ayam agak empuk.
  2. Tiriskan ayam (kaldu nya jangan dibuang ya untuk kuah soto) kemudian suir2.
  3. Kupas kentang, potong tipis2 seperti membuat keripik kentang lalu cuci dan tambahkan garam. Aduk aduk diamkan sebentar lalu goreng diminyak panas. Setelah kering berwarna coklat keemasan, angkat sisihkan.
  4. Masukkan minyak goreng, tumis daun jeruk dan sereh sampai wangi kemudian masukan bumbu yang dihaluskan. Tumis sampai berubah warna lalu tambahkan ayam yang disuir2 tadi, masak sampai setengah kering lalu angkat.
  5. Masak kaldu ayam yang tadi lalu masukan tumisan ayam dan bumbu2, daun salam, garam dan merica secukupnya, lalu masukan santan kecilkan api dan aduk2 agar santan tidak pecah.
  6. Setelah agak meletup masukan kentang yang digoreng lalu cek rasa, setelah dirasa pas matikan api tambahkan daun bawang dan sajikan dengan tambahan bawang goreng.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto Ayam Santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Santan, Menggugah Selera"