Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Khas Aceh Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Khas Aceh, Lezat yang unik?, Resep Soto Ayam Khas Aceh yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Soto Ayam Khas Aceh Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Khas Aceh yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Khas Aceh, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Soto Ayam Khas Aceh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto Ayam Khas Aceh yang dapat Anda jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Soto Ayam Khas Aceh sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Soto Ayam Khas Aceh memakai 43 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Source @nauzaery_setyo
Alhamdulillah bisa menikmati soto Aceh, rasanya mirip gulai korma khas Minang.
youtube : desmawati kuretangin
link vidio : https://youtu.be/FD1AKmW0Gjs
#CookpadCommunity_Sumbar
#Babako_Nauzaery
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Ayam Khas Aceh:
- Bahan Ayam:
- 650 gr ayam
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt kunyit
- 4 bh asam jawa
- 1 sdt garam
- 200 ml air
- Bahan Lainnya:
- 2 siung bawang merah, iris tipis
- 1 buah wortel, potong-potong
- 1 buah kentang, potong-potong
- 3 batang daun bawang, iris halus
- 1-2 batang daun seledri, iris halus
- 1 buah tomat, potong-potong
- 2-3 sdt garam (sesuai selera)
- 1-1,5 L santan encer
- secukupnya minyak goreng
- Bumbu Halus:
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica bubuk
- 5 buah cabe rawit ijo
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1 sdt ketumbar butiran
- 2 buah kemiri
- 1 ruas jari jahe
- sejumput jintan
- 1/4 sdt pala bubuk
- Bumbu Rempah:
- 2 ruas jari lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai (besar), memarkan
- 3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
- 3 buah kapulaga
- 2 ruas jari kayu manis (± 3-4 cm)
- 4 buah cengkeh
- 2 bunga lawang/pekak
- Pelengkap:
- Taoge, rendam air panas
- 2 sdm bawang goreng utk taburan
- Perkedel
- Irisan jeruk nipis
- Sambal
Cara untuk membuat Soto Ayam Khas Aceh
- Cuci bersih ayam, tiriskan. Masukkan ayam ke dlm wajan, bumbui dengan garam, kunyit, asam jawa, bawang putih giling dan air. aduk rata ungkep hingga air menyusut.
- Goreng ayam sebentar sampai berwarna kecoklatan/berkulit.
- Setelah dingin suwir-suwir ayam, sisihkan - Giling bumbu yang dihaluskan. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah iris sampai layu dam harum, kemudian masukkan bumbu halus dan bumbu rempah, tumis sampai harum
- Setelah bumbu matang, masukkan santan, aduk-aduk agar santan tidak pecah
- Setelah santan mendidih, masukkan wortel + kentang, kemudian masukkan ayam. Masak sampai soto matang & wortel kentang empuk.
- Cek rasa, jika sudah enak, masukkan daun bawang, seledri & tomat. Matikan api & beri taburan bawang goreng
- Sajikan bersama toge, perkedel kentang, perasaan jeruk nipis. Link video di YouTube Desmawati Kuretangin
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto Ayam Khas Aceh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Khas Aceh Anti Gagal"