Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam (anti gagal) Anti Gagal

Soto Ayam (anti gagal)

Sedang mencari inspirasi Resep Soto Ayam (anti gagal), Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam (anti gagal) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam (anti gagal) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam (anti gagal) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam (anti gagal), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Soto Ayam (anti gagal) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Soto Ayam (anti gagal) yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam (anti gagal) adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Soto Ayam (anti gagal) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam (anti gagal) menggunakan 21 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Pertama kali bikin soto..
Suamik suka..
Alhamdulillah

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto Ayam (anti gagal):

  1. Bahan
  2. 1/4 kg Ayam
  3. Mie Bihun
  4. Bahan Pelengkap
  5. 2 buah Kentang
  6. 1 batang Wortel
  7. 1 buah Tomat (potong sesuai selera)
  8. 1 buah Jeruk Nipis
  9. Daun Seledri (iris kasar)
  10. Daun Bawang (iris kasar)
  11. Bumbu halus
  12. 10 buah Bawang Merah
  13. 8 buah Bawang Putih
  14. 2 cm Kunyit
  15. 2 cm Jahe
  16. Kemiri
  17. Bumbu Pelengkap
  18. 2 lembar Daun Salam
  19. 2 lembar Daun Jeruk
  20. 1 batang sereh (geprek)
  21. 3 cm lengkuas (geprek)

Cara membuat Soto Ayam (anti gagal)

  1. Bersihkan ayam sampai bersih lumuri dengan Jeruk Nipis dan Garam. Rebus ayam dengan air sebentar saja (untuk membuang kotoran yg masih menempel sampai mendidih). Ganti air rebusan masukan kembali ayam dengan air 1500ml. (air ke 2 ini akan kita pakai untuk air soto).
  2. Setelah ayam sudah matang angkat pisahkan dengan air. Goreng ayam sebentar (lalu suir).
  3. Siram bihun dengan air panas biarkan sampai mengembang.
  4. Potong Kentang lalu goreng.
  5. Haluskan bumbu halus, Tumis bumbu halus + bumbu pelengkap sampai benar2 matang dan harum ya.
  6. Masukan bumbu yg sudah ditumis kedalam air rebusan ayam yg ke-2. Kemudian Masukan Wortel, daun bawang, kaldu ayam, garam. Masak sampai mendidih dan wortel matang.
  7. Cek Rasa. Setelah rasa sudah cukup.
  8. Tata Bihun, ayam suir, kentang goreng, wortel, tomat kedalam satu mangkok dan siram dengan air soto.
  9. Siap Disajikan (bisa tambah sambal dan tambah jeruk nipis sesuai selera)

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Ayam (anti gagal) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam (anti gagal) Anti Gagal"