Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam ala Dapur Ijo ☺️ Anti Gagal

Soto Ayam ala Dapur Ijo ☺️

Sedang mencari ide Resep Soto Ayam ala Dapur Ijo ☺️ yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Soto Ayam ala Dapur Ijo ☺️, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam ala Dapur Ijo ☺️ yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam ala Dapur Ijo ☺️ yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam ala Dapur Ijo ☺️, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Soto Ayam ala Dapur Ijo ☺️ enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Soto Ayam ala Dapur Ijo ☺️ yang dapat sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Ayam ala Dapur Ijo ☺️ sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam ala Dapur Ijo ☺️ memakai 33 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini soto ayam ala aku Mom...menyesuaikan bahan dan bumbu yg ada di dapurku...Dapur Ijo...🤗
Jadi bukan soto suatu daerah...😁

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto Ayam ala Dapur Ijo ☺️:

  1. 1/2 ekor ayam kampung
  2. 1500 ml kaldu ayam
  3. Bumbu Marinasi Daging Ayam Rebus:
  4. 2 siung bawang putih
  5. 1 sdt ketumbar butiran
  6. 1 sdt garam
  7. 75 ml kaldu ayam
  8. Bumbu Halus:
  9. 6 btr bawang merah
  10. 5 siung bawang putih
  11. 3 btr kemiri
  12. 1 sdt merica butiran
  13. 3 cm kunyit
  14. Secukupnya garam
  15. Bumbu Cemplung:
  16. Seibu jari jahe, geprek
  17. Sepotong lengkuas, geprek
  18. 1 btg serai ukuran besar, geprek
  19. 3 lbr daun jeruk angka 8
  20. 2 btg daun seledri, simpulkan
  21. 2 btg daun bawang, potong kasar
  22. Secukupnya gula pasir dan kaldu bubuk
  23. 3 siung bawang putih, iris tipis (digoreng kering)
  24. 1 sdm bawang merah goreng
  25. Pelengkap:
  26. Toge pendek, seduh air panas, tiriskan
  27. Keripik kentang
  28. Irisan daun seledri
  29. Bawang merah goreng
  30. Telur rebus
  31. Tomat merah
  32. Sambal rebus cabe rawit
  33. Jeruk nipis

Cara untuk menyiapkan Soto Ayam ala Dapur Ijo ☺️

  1. Rebus ayam kampung smp empuk, ambil ayamnya, sisihkan kaldunya.
  2. Siapkan bumbu ayamnya, haluskan, beri sedikit air kaldu. Lumuri ayam yg telah direbus dgn bumbu. Sisihkan, biar bumbu meresap dulu.
  3. Siapkan bahan yg lain. Haluskan bumbu halus: bawang merah, merica butiran, kunyit, kemiri, dan garam, sedangkan bawang putihnya hanya dipukul2 dgn ulekan/digecek (tdk diulek smp halus). Iris tipis 3 siung bawang putih, goreng smp kering (buat ditaburkan setelah kuah masak).
  4. Panaskan kembali kaldu ayam. Di kompor yg lain panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus bersama lengkuas, jahe, serai, dan daun jeruk. Tumis smp bumbu matang dan wangi. Beri sedikit air, masukkan potongan daun bawang, tunggu mendidih.
  5. Masukkan tumisan bumbu ke dlm kaldu yg telah dipanaskan. Beri daun seledri, gula pasir, dan kaldu bubuk. Tunggu smp bumbu menyatu dgn kaldu. Koreksi rasanya.
  6. Setelah kuah sotonya sdh mendidih, dan semua bumbu sdh menyatu dgn kuah, matikan api, taburi bawang putih goreng dan bawang merah goreng, tutup panci. Nanti kalo mau makan tinggal panasi kuahnya.
  7. Siapkan pelengkap sotonya. Buat sambal sotonya, cabe rawit direbus smp lunak, taruh di mangkuk kecil kmd aku gerus/gecek dgn sendok makan (krn aku males nyuci ulekan...🤭), setelah agak halus tuangi sedikit kuah soto, sambal siap digunakan. Daging ayam yg telah dibumbui digoreng smp berkulit saja, jgn smp kering nanti dagingnya keras, kmd suwiri dagingnya. Soto ayam tinggal diracik di mangkuk dgn semua pelengkapnya.
  8. Ketika mau disajikan, panaskan kuah sotonya. Tuang racikan soto dgn kuah panas. Siap disajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Ayam ala Dapur Ijo ☺️ yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam ala Dapur Ijo ☺️ Anti Gagal"