Cara Gampang Membuat Soto Ayam Semarang yang Enak Banget
Lagi mencari ide Resep Soto Ayam Semarang, Enak Banget yang unik?, Resep Soto Ayam Semarang, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Soto Ayam Semarang yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Semarang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Semarang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Soto Ayam Semarang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Soto Ayam Semarang yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Semarang adalah 7-8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam Semarang diperkirakan sekitar 1,5 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Soto Ayam Semarang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam Semarang memakai 22 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Hujan sedari subuh, enaknya yg seger seger. Cucok bikin Soto Semarang.
Soto Ayam Semarang, ciri khasnya kuah cenderung lebih bening daripada Soto Kudus.
Disajikan dengan mangkok kecil, dengan pelengkap aneka sate usus, sate jerohan, sate kerang, dan gorengan.
Bikin yuk #PejuangGoldenBatikApron
Ini versi lebih simpel ya, karena saya nggak suka masak dg bumbu yg ribet 😆
Untuk kuah dan ayamnya, bisa dipisah per porsi kaku simpan di freezer ya, nanti tinggal siapkan kol dan bihunnya.
Bisa juga ayamnya digoreng lagi baru disuwir suwir. Tapi kalo digoreng agak keras dan menyusahkan anak-anak. Dan minyak susah dicari lebih baik berhemat 🤭
#Sotosemarang
#sotoayam
#sotoayamsemarang
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Ayam Semarang:
- 1 pasang dada ayam
- Bumbu halus
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- Lada bubuk
- 1/2 ruas jahe
- 1/2 ruas kunyit
- 5 sdt Garam
- Bumbu Cemplung
- 4 lb daun salam
- 3 bt sereh
- 5 lb daun jeruk
- 1 ruas Lengkuas
- Daun bawang
- 4 sdt gula
- Bahan pelengkap
- Sate usus
- Tempe goreng
- Bihun
- iris Kol
- Jeruk nipis
Cara untuk menyiapkan Soto Ayam Semarang
- Haluskan smua bahan di bumbu halus
- Tumis bumbu di panci yg hendak dipakai memasak biar hemat cucian 😆 Setelah wangi, tambahkan bumbu Cemplung selain gula dan daun bawang.
- Tambahkan air hingga penuh untuk membuat kaldu, lalu masukkan dada ayam yg sudah di blansir biar kaldu bersih. Tambahkan daun bawang dan gula, masak hingga menjadi kaldu. Setelah menjadi kaldu, tes rasa, lalu ambil daging ayam, lalu suwir2.
- Tata di mangkok, nasi, daging ayam suwir, kol yg sudah diblansir agar empuk, bihun matang, lalu tuang kuahnya. Sajikan dengan perasan jeruk nipis, sate usus dan tempe goreng. Lebih enak lagi jika ada sate kerang, ciri khas Soto Semarang yang lain.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Ayam Semarang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Soto Ayam Semarang yang Enak Banget"