Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Membuat Soto Ayam Lamongan ala Susi Agung, Sempurna

Soto Ayam Lamongan ala Susi Agung

Anda sedang mencari ide Resep Soto Ayam Lamongan ala Susi Agung Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Lamongan ala Susi Agung Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Lamongan ala Susi Agung Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Lamongan ala Susi Agung yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan ala Susi Agung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Soto Ayam Lamongan ala Susi Agung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Soto Ayam Lamongan ala Susi Agung yang dapat kamu jadikan wawasan.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam Lamongan ala Susi Agung diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Soto Ayam Lamongan ala Susi Agung sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Ayam Lamongan ala Susi Agung menggunakan 41 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Source: Susi Agung

Kemarin saya habis buat rawon, toge pendekny masih sisa agak banyak. Bingung mau diapain karena pasti kebuang kalo ga cepet2 diolah. Cari2 resep masakan di Cookpad yg pakai toge pendek ketemu resepny Mba Susi Agung. Pas banget saya belum pernah post resep Soto Lamongan di Cookpad. Cuuss...intip resepnya yess.

Resep Mba Susi saya modif disesuaikan dg ketersediaan bahan. Terutama ayamnya. Agak susah cari ayam kampung disini, jadiny saya pakai bagian2 ayam broiler, sperti ceker, sayap ayam, dada ayam. Kemudian utk bumbu aromatik spt daun2an dan lengkuas, dari resep Mba Susi saya bagi2, sebagian masuk ke dlm rebusan ayam, sebagian masuk ke bumbu tumisan.


#GA_TheNextLevel
#JejakResep
#JejakResepSahabat

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soto Ayam Lamongan ala Susi Agung:

  1. 1/2 potong dada ayam tanpa tulang
  2. 6 potong sayap ayam
  3. 1/4 kg ceker ayam, buang kuku2nya
  4. 2 ltr air
  5. 2 btg kecil daun bawang, ikat buat simpul
  6. 2 btg daun seledri, ikat buat simpul
  7. 1 lbr daun salam
  8. 3 lbr daun jeruk uk.sedang
  9. 1 iris sedang lengkuas, geprek
  10. 1 batang daun sereh, geprek
  11. 1/2 ruas jari jahe, geprek
  12. 3 butir cengkeh (resep asli tdk pakai)
  13. 1 sdt garam
  14. Bumbu Tumisan
  15. 8 siung bawang merah uk.sedang besar, haluskan
  16. 6 siung bawang putih, haluskan
  17. 1/2 ruas jari jahe, haluskan
  18. 1 ruas jari kunyit, haluskan
  19. 4 butir kemiri, haluskan
  20. 1 sdm ketumbar bubuk, haluskan
  21. 1/2 sdt lada biji, haluskan
  22. 1/4 butir biji pala uk.sedang kecil, haluskan
  23. 1 bth besar daun bawang, iris2
  24. 2 btg daun sereh, geprek
  25. 2 lbr daun salam
  26. 4 lbr daun jeruk, remas2
  27. 1 iris besar lengkuas, geprek
  28. Bubuk Koya
  29. 3 siung bawang putih, iris tipis, cuci, goreng
  30. Segenggam kerupuk udang, goreng sampai mekar
  31. Bahan2 Tambahan
  32. 1 bks soun, rendam air panas, tiriskan
  33. 150 gr toge pendek, rendam air panas, tiriskan
  34. Secukupny kol, iris tipis
  35. Telur rebus
  36. Secukupnya tomat
  37. iris Daun bawang
  38. iris Seledri
  39. Bawang goreng
  40. Jeruk nipis
  41. Sambel soto: rebus cabe, uleg beri air

Langkah-langkah membuat Soto Ayam Lamongan ala Susi Agung

  1. Rebus ayam dalam air 2 ltr, masukkan bumbu2 aromatik dan garam ke dlm rebusan ayam. Rebus dg api kecil utk mendapatkan kuah yg bening. Selama kurang lebih 1 jam.
  2. Sementara itu siapkan bumbu halus. Tumis bumbu halus dg minyak secukupnya, masukkan bumbu2 cemplung seperti daun bawang iris, lengkuas, daun sereh salam dan daun jeruk ke dlm tumisan
  3. Setelah bumbu tumis matang, masukkan ke dlm rebusan ayam, masak lagi sampai bumbu meresap ke dlm daging ayam, selama kurang lebih 15 menit. Dg api kecil jg yah
  4. Setelah 15 menit, koreksi rasa, lalu matikan kompor. Keluarkan ayam, lalu goreng sebentar sampai daging ayam agak kecoklatan. Lalu suir2 daging ayam, sisihkan. Maaf ya ga ada foto ayam digoreng dan di suir...keburu belepotan tanganny.
  5. Siapkan bahan2 tambahan soto. Lalu buat bubuk Koya: tumbuk halus bawang putih goreng dengan kerupuk udang sampai halus, sisihkan. Bubuk koya jg ga ada fotonya..maafkan lagi yaa
  6. Sajikan soto dg urutan, masukkan soun, kol, toge pendek, ayam suir, tomat bawang goreng, daun bawang seledri iris. Kemudian siram dg kuah panas yah..supaya kolny jadi layu. Jgn lupa taburkan jg bubuk koya. Sajikan dg sambal, jeruk nipis dan kecaap manis.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto Ayam Lamongan ala Susi Agung yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Soto Ayam Lamongan ala Susi Agung, Sempurna"