Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Lamongan, Koya + Tips Kuah Keruh, Bikin Ngiler

Soto Ayam Lamongan, Koya + Tips Kuah Keruh

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Lamongan, Koya + Tips Kuah Keruh Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Ayam Lamongan, Koya + Tips Kuah Keruh Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Soto Ayam Lamongan, Koya + Tips Kuah Keruh Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Lamongan, Koya + Tips Kuah Keruh yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan, Koya + Tips Kuah Keruh, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Soto Ayam Lamongan, Koya + Tips Kuah Keruh yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Soto Ayam Lamongan, Koya + Tips Kuah Keruh yang dapat sobat jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Soto Ayam Lamongan, Koya + Tips Kuah Keruh yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam Lamongan, Koya + Tips Kuah Keruh menggunakan 20 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Buat buka puasa emang mantep banget makan yang kuah-kuah. Salah satunya soto lamongan. Ini khas banget sih sama kuahnya yang keruh dan agak kentel. #pejuanggoldenbatikapron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Ayam Lamongan, Koya + Tips Kuah Keruh:

  1. 1/2 kg ayam
  2. Air
  3. 4 batang serai
  4. 4 batang daun bawang
  5. 10 lembar daun jeruk
  6. 10 lembar daun bawang
  7. Bumbu Halus
  8. 9 siung bawang merah dan putih
  9. 6 buah kemiri
  10. 1-2 buah kunyit yang sudah dibakar
  11. secukupnya Minyak
  12. Garam, gula, merica bubuk, penyedap rasa dan kaldu bubuk
  13. Bahan pelengkap
  14. Kol
  15. Soun
  16. Seledri
  17. Ayam suwir
  18. Jeruk nipis
  19. Koya
  20. Haluskan kerupuk udang dan bawang putih goreng

Cara untuk membuat Soto Ayam Lamongan, Koya + Tips Kuah Keruh

  1. Haluskan bumbu halus dengan sedikit minyak. Siapkan bumbu daun-daunannya. Untuk serai dibelah dua dan digeprek.
  2. Bersihkan ayam.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum dan lumayan kering, tambahkan daun-daunannya. Tumis lagi sampai wangi. Tambahkan garam, gula, merica bubuk, penyedap rasa dan kaldu bubuk. Masukkan ayam dan aduk-aduk sampai tercampur bumbu.
  4. Tambahkan air. Tips agar kuahnya keruh, gunakan api besar, ya! Penggunaan kemiri yang bisa membuat kuahnya kental, jadi jangan dilewati. Masak dengan api besar selama 30-40 menit.
  5. Setelah 30-40 menit, angkat ayam dan goreng sampai kering. Suwir-suwir acak dengan bantuan garpu.
  6. Sajikan dengan bahan pelengkap. Siap disajikan!!!

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Ayam Lamongan, Koya + Tips Kuah Keruh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Lamongan, Koya + Tips Kuah Keruh, Bikin Ngiler"