Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Banyumas, Sempurna
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Banyumas, Lezat yang unik?, Resep Soto Ayam Banyumas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Soto Ayam Banyumas, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Banyumas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Banyumas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Soto Ayam Banyumas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto Ayam Banyumas yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Banyumas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam Banyumas diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Ayam Banyumas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam Banyumas memakai 22 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Minggu ke 34 Golden Apron The Next Level (resep 6 >>> 22 Januari 2021)
Source : Resep Bonus Saji
Ciri khas Soto Ayam Banyumas atau soto Sokaraja ini adalah sambal kacangnya. Kental atau tidaknya kuah tergantung banyaknya sambal kacang (saya bikin sambal kacangnya kental). Enak banget, 1 mangkok masih kurang karena saya makan tanpa nasi 😀
.
.
#GA_TheNextLevel
#PejuangGoldenApronTheNextLevel
#sotobanyumas
#sotosokaraja
#CookpadCommunity_Bandung
#cocomba
#authorsbandunghebring
#ResepHadleny
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Ayam Banyumas:
- 300 gr dada ayam, cuci bersih
- 1.5 liter air
- 1 sdt kaldu bubuk/jamur
- 3 sdm minyak goreng
- Bumbu halus : diulek
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 3 cm kunyit
- 1/4 sdt merica bubuk
- 2 sdt garam
- Bumbu cemplung :
- 2 ruas jari lengkuas, geprek
- 1 batang serai, geprek
- Sejempol jahe, geprek
- 3 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya
- Pelengkap :
- Tauge pendek, seduh air panas sebentar & tiriskan
- Soun, seduh air panas & tiriskan
- Irisan daun bawang
- Kerupuk
- Sambal kacang
Cara untuk menyiapkan Soto Ayam Banyumas
- Rebus ayam dengan 1.5 liter air hingga berkaldu lalu saring
- Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga harum
- Tuang bumbu tumisan kedalam rebusan ayam. Beri kaldu bubuk dan masak hingga ayam empuk. Koreksi rasa lalu matikan api. Angkat ayam dan goreng sebentar lalu suwir-suwir
- Siapkan bahan-bahan pelengkapnya
- Sajikan soto bersama pelengkapnya. Sebelum disantap diaduk dulu supaya kuahnya agak kental dan kerupuknya diremas sebelum ditabur diatas soto. Kekentalan kuah tergantung banyaknya sambal kacang yang dimasukkan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Ayam Banyumas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Banyumas, Sempurna"