Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Soto ayam bening (Lamongan) Anti Gagal

Soto ayam bening (Lamongan)

Lagi mencari inspirasi Resep Soto ayam bening (Lamongan) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto ayam bening (Lamongan) yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Soto ayam bening (Lamongan) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto ayam bening (Lamongan) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto ayam bening (Lamongan), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Soto ayam bening (Lamongan) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Soto ayam bening (Lamongan) yang dapat kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Soto ayam bening (Lamongan) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto ayam bening (Lamongan) menggunakan 25 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soto ayam bening (Lamongan):

  1. 1/2 ekor ayam
  2. 3 lembar Daun salam
  3. 5 lembar Daun jeruk
  4. Serai 2 (geprek)
  5. 3 cm lengkuas (geprek)
  6. 1/2 sdt Lada bubuk
  7. Secukupnya air (kurleb 2 liter)
  8. Secukupnya garam, gula dan penyedap rasa
  9. Bumbu halus :
  10. 6 siung bawang merah
  11. 6 siung bawang putih
  12. 3 cm Kunyit
  13. 3 cm Jahe
  14. 4 butir kemiri (sangrai)
  15. 1 sdt Ketumbar butir
  16. Bahan pelengkap :
  17. Sohun
  18. Tauge pendek
  19. Kol
  20. Daun bawang (iris)
  21. Bawang goreng
  22. Tomat (optional)
  23. Telor rebus (optional)
  24. Jeruk nipis
  25. Sambal (cabe di rebus, lalu di ulek)

Cara untuk membuat Soto ayam bening (Lamongan)

  1. Cuci bersih ayam (tiriskan), didihkan air, masukan bumbu cemplung (daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas), setelah air mendidih masukan ayam
  2. Siapkan bumbu halus lalu di ulek atau di blender
  3. Siapkan wajan, panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang
  4. Masukan bumbu halus yg sudah di tumis tadi ke dalam kuah soto ayam, masukan garam, penyedap rasa, gula, lada bubuk, jangan lupa tes rasa, masak sampai matang dan ayam empuk, sebelum di angkat masukan daun bawang masak sebentar saja
  5. Angkat ayam lalu di suir2
  6. Bahan pelengkap (sohun, kol, tauge) saya rendam air panas sampai kematangannya cukup lalu angkat dan tiriskan
  7. Tata di mangkok bersama bahan pelengkap lainnya, sajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto ayam bening (Lamongan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Bagaimana Membuat Soto ayam bening (Lamongan) Anti Gagal"