Resep Soto Banjar Ayam bapukah Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Soto Banjar Ayam bapukah, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Banjar Ayam bapukah yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Soto Banjar Ayam bapukah yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Banjar Ayam bapukah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Banjar Ayam bapukah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Soto Banjar Ayam bapukah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Soto Banjar Ayam bapukah yang bisa kalian jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Banjar Ayam bapukah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Banjar Ayam bapukah memakai 31 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Soto Banjar khas Kalimantan ini ada beberapa varian di antaranya ada yg namanya soto Banjar ayam bapukah, menurut beberapa sumber yg saya baca bahwa arti dari ayam bapukah adalah ayam yg di sajikan tanpa di potong atau di suwir² tdk menggunakan pisau tapi cukup di patahkan pakai tangan aja ya momz sedangkan cara membuatnya ya sama aja dgn soto Banjar pada umumnya, rasanya yg seger dgn kuah bening atau yg keruh (tergantung selera) tapi kaya akan rasa rempah ² seperti kapulaga, kayu manis, cengkeh, bunga lawang dan yg menambah citra rasa soto Banjar yg bikin nagih itu adalah rempah yg namanya geganti dan kas² , waaahh pokoknya sueger lho momz😋😋
Oke momz yg pengen icip2, silahkan di coba yaa👌🏻
#CookpadCommunity_Kalsel
#CookpadCommunity_Banjarbaru
#CookpadCommunity_Banjarmasin
#CookpadCommunity_borneo
#BamasakBaimbai
#RasaBanua
#RecookOfTheWeek
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Banjar Ayam bapukah:
- 1 ekor ayam kampung atau ayam pejantan
- Bumbu marinasi utk ayam
- 6 siung bawang putih
- 1 sdm garam
- Bumbu halus
- 15 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 1 sdm merica butiran
- 1/2 bh pala
- 1 ruas jahe
- Secukupnya buah kenari
- Bumbu Cemplung (di bungkus plastik di tusuk2)
- 3 bh geganti
- 1/2 sdt akas²
- 5 butir kapulaga
- 1 btg kayu manis
- 5 butir cengkeh
- 3 bh bunga Lawang
- Bahan utk tumisan
- 1 bh bawang bombai iris tipis
- 8 btg daun bawang di rajang kasar
- Pelengkap
- 5 bh ketupat potong2
- 1 bks so'un rendam tiriskan
- 5 butir telur bebek
- Perkedel kentang
- Daun saledri potong halus
- 5 bh wortel
- Jeruk nipis
- Sambal
- Bawang goreng
Cara untuk menyiapkan Soto Banjar Ayam bapukah
- Bersihkan ayam belah menjadi 4 bag, cuci bersih beri air jeruk nipis dan garam lalu bilas tiriskan kemudian lumuri ayam dgn bumbu marinasi utk ayam diamkan lalu rebus hingga empuk, jika sdh empuk angkat tiriskan
- Tumis bawang Bombay dan bumbu halus hingga layu dan harum lalu + daun bawang yg sdh di potong masukkan dlm panci kaldu bersamaan dgn bumbu Cemplung biarkan mendidih dan masak hingga bumbu meresap, cek rasa angkat
- Cara penyajian : siapkan piring dan tata dlm piring ketupat yg sdh di potong ² + bahan pelengkap dan siram dgn kuah kaldu, jgn lupa letakkan ayam yg sdh di pukah/di patahkan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Banjar Ayam bapukah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Resep Soto Banjar Ayam bapukah Anti Gagal"