Resep Soto Ayam Yogyakarta, Bikin Ngiler
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Soto Ayam Yogyakarta Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Ayam Yogyakarta yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Soto Ayam Yogyakarta, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Yogyakarta yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Yogyakarta, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Soto Ayam Yogyakarta enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Soto Ayam Yogyakarta yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Yogyakarta adalah 3 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam Yogyakarta diperkirakan sekitar 60 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Soto Ayam Yogyakarta yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam Yogyakarta menggunakan 22 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Soto Ayam Yogyakarta:
- 150 gram Daging Ayam (suwir)
- 1 butir Telur (rebus)
- 60 gram tauge
- 60 gram kol
- 60 gram soun (rendam)
- 1 buah tomat
- 2 batang daun bawang
- 2 lembar daun salam
- 1 batang sereh (memarkan)
- 3 cm lengkuas (memarkan)
- 2 cm kunyit (haluskan)
- 2 cm jahe (haluskan)
- 4 butir bawang merah (haluskan)
- 4 siung bawang putih (memarkan, haluskan)
- 2 butir kemiri (haluskan)
- 10 ml minyak goreng
- 3 lembar daun jeruk
- secukupnya garam
- secukupnya merica
- 5 buah cabai rawit (rebus, haluskan)
- 5 sdm kecap manis
- 1 butir jeruk nipis
Cara untuk menyiapkan Soto Ayam Yogyakarta
- Buat kaldu dari rebusan ayam, rebus ayam sampai matang kemudian saring dan didihkan lagi.
- Tambahkan kaldu dengan daun bawang dan bawang putih yang di memarkan
- Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, jahe, kunyit. memarkan lengkuas dan sereh
- Panaskan minyak tumis bumbu halus sampai harum
- Masukkan dalam kaldu, tambahkan garam dan merica
- Rebus telur kemudian kupas kulitnya
- Rendam soun
- Sambal : rebus cabai, bawang putih, sampai matang. angkat dan haluskan tambah sedikit kuah soto
- Susun isian soto di mangkuk kemudian siram dengan kuah soto, sajikan dengan sambal kecap dan jeruk nipis.
- Soto siap di nikmati. selamat mencoba
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soto Ayam Yogyakarta yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Resep Soto Ayam Yogyakarta, Bikin Ngiler"