Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Soto Ayam Lamongan yang Lezat

Soto Ayam Lamongan

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Lamongan, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Lamongan, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Soto Ayam Lamongan, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Lamongan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Soto Ayam Lamongan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto Ayam Lamongan yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Lamongan adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam Lamongan diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Ayam Lamongan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam Lamongan memakai 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Soto merupakan kuliner Indonesia banget yah. Dapat dipastikan kalau sebagian besar rakyat Indonesia menyukai soto. Dan soto Indonesia itu rupa2 rasanya. Di resep kali ini saya memasak soto Lamongan. Salah soto favorit keluarga. Saya tambahkan kuah kaldu karena menggunakan ayam negri dan hanya 3 potong (menghabiskan stock). Pastinya lebih enak bila menggunakan ayam kampung.


#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soto Ayam Lamongan:

  1. 3 potong ayam negri
  2. 250 ml air kaldu ayam kampung
  3. 1 lembar daun salam
  4. 1 batang serai
  5. 1 ruas lengkuas
  6. 1 jempol jahe, geprek
  7. 1 batang daun bawang, potong
  8. 6 lembar daun jeruk
  9. Secukupnya garam, gula, merica, kaldu bubuk
  10. 🌶 Bumbu halus:
  11. 4 siung bawang merah
  12. 3 buah bawang putih
  13. 2 butir kemiri, sangrai
  14. 1 ruas kunyit, bakar
  15. 1 sdt ketumbar, sangrai
  16. 🍓 Bahan pelengkap :
  17. Seledri, bawang goreng, taoge

Langkah-langkah membuat Soto Ayam Lamongan

  1. Siapkan semua bumbu halus dan bahan.Blansir ayam untuk menghilangkan kotoran. Rebus hingga mendidih lalu buang air dan beri air bersih lalu rebus.
  2. Beri daun salam,daun jeruk,jahe,lengkuas, sereh pada air rebusan ayam. Masak dengan api kecil hingga mendidih. Panaskan wajan lalu tumis bumbu halus dan bagian putih daun bawang. Tumis hingga bumbu menjadi kering.
  3. Masukkan ayam beserta air dan air kaldu. Beri garam,merica,gula pasir,kaldu bubuk. Biarkan bumbu meresap dan kuah agak berkurang. Setelah rasa OK, masukkan daun bawang dan matikan kompor.
  4. Untuk sambal hanya rebus cabe rawit lalu uleg halus dan beri sedikit air panas. Soto biasanya disajikan dengan nasi+soon+kol+taoge+seledri+koya tetapi saya tidak ada soon,kol dan koya.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Ayam Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Resep Soto Ayam Lamongan yang Lezat"