Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Soto Ayam Kuah Bening Semarangan, Sempurna

Soto Ayam Kuah Bening Semarangan

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Kuah Bening Semarangan Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Ayam Kuah Bening Semarangan Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Cara Gampang Membuat Soto Ayam Kuah Bening Semarangan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Kuah Bening Semarangan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Kuah Bening Semarangan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Soto Ayam Kuah Bening Semarangan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Soto Ayam Kuah Bening Semarangan yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Kuah Bening Semarangan adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam Kuah Bening Semarangan diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Soto Ayam Kuah Bening Semarangan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Ayam Kuah Bening Semarangan memakai 23 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

source : Lila W Lestari Cibinong Kab. Bogor
https://cookpad.com/id/resep/8740697-soto-ayam-bening-semarangan?invite_token=jQCXNWg3bqb4v1CJLj5SytNX&shared_at=1616106515

Setiap daerah mempunyai resep soto tersendiri. Begitu pula Semarang, kota penuh kenangan ini begitu berkesan untuk saya. Terutama kuliner nya.
Dulu pernah sekali makan soto di daerah dekat lawang sewu, soto berkuah bening seperti soto seger dr boyolali, tetapi dengan cita rasa yg khas..
Nah skrg, utk mengobati rasa rindu nya, saya buat soto ini, resep dr mbak lila, yang rasanya bikin nostalgia. 😍😍😍🥺 Matur thankyou mbak lila resepnya, so lezaatooooo 🙏


#lihaiRecook8_Solo
#cookpadCommunity_solo
#pejuangGoldenApron3
#wongsolomasak
#timlo_timkomunitascookpadsolo
#kenalanlewatrecook

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soto Ayam Kuah Bening Semarangan:

  1. 1/2 ekor ayam, cuci bersih dengan jeruk nipis
  2. 1 sdm gula merah
  3. secukupnya air untuk merebus
  4. 1 cm tempe semanggit
  5. 📍Bumbu yang dihaluskan
  6. 7 siung bawang putih
  7. 7 siung bawang merah
  8. 5 butir kemiri
  9. 1 sdt merica bubuk
  10. 1 sdm garam
  11. 1 sdt kaldu bubuk (royco sapi)
  12. 📍bumbu rempah
  13. 1 batang serai, memarkan
  14. 2 lembar daun jeruk, sobek-sobek
  15. 📍Bahan pelengkap
  16. 4 batang daun bawang, iris-iris
  17. 2 tangkai seledri, iris halus utk taburan
  18. 1 tangkai seledri, utk rebusan kuah
  19. Secukupnya soun, seduh air panas
  20. Secukupnya kol, iris tipis
  21. Secukupnya toge, seduh air panas
  22. Secukupnya bawang merah goreng
  23. Secukupnya tomat merah, potong tipis

Langkah-langkah untuk membuat Soto Ayam Kuah Bening Semarangan

  1. Rebus daging ayam untuk membuat kaldu, hingga empuk. Sering Buang buih-buih yang muncul di permukaan supaya kaldu bening, segar dan cerah. Kecilkan api.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan beserta rempah daunnya hingga wangi dan matang. Tanda tumisan sudah matang adalah tampak ada minyak yang terpisah dari bumbu.
  3. Masukkan air rebusan ayam kedalam bumbu tumis. Tambahkan gula merah, tempe semanggit, daun bawang dan daun seledri.
    Aduk rata dan masak kembali dengan api kecil hingga bumbu meresap. Koreksi rasa.

    Nb:(Bisa di tambah garam, dan kaldu bubuknya, sesuai selera)
  4. Jika dirasa sudah pas dan sudah matang, matikan kompor. Saring kuah nya. Suir-suir daging ayamnya.
  5. Seduh bihun dgn air panas,tiriskan.
    Seduh toge dgn air panas, tiriskan.
    Tata dalam mangkok semua bahan pelengkap..
  6. Penyajian : tata nasi,bihun, daging ayam, toge, seledri,. Bawang goreng dan tomat. Siram kuahnya. Sajikan hangat.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam Kuah Bening Semarangan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Resep Soto Ayam Kuah Bening Semarangan, Sempurna"