Resep Soto Ayam Khas Tasik yang Menggugah Selera

Soto Ayam Khas Tasik

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Khas Tasik yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Khas Tasik, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Soto Ayam Khas Tasik Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Khas Tasik yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Khas Tasik, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Soto Ayam Khas Tasik yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto Ayam Khas Tasik yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Khas Tasik adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam Khas Tasik diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Soto Ayam Khas Tasik sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Ayam Khas Tasik memakai 19 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Minggu ke 43 Golden Apron The Next Level (resep 4 >>> 25 Maret 2021)

Source : Pritha Pitaloka dengan sedikit modifikasi bahan

Baru pertamakali nyobain bikin soto Ayam khas Tasik, ternyata enak banget walaupun bumbunya sederhana. Bawang merah saya skip (ada juga resep yang tanpa bawang merah). Kebetulan ada program dari mamah cookpad dan event cocomba yang semuanya tentang soto
.
.
#GA_TheNextLevel
#PejuangGoldenApronTheNextLevel
#sototasik
#PekanRayaSoto
#PekanPosbarSoto
#Pais_SotoJabar
#CookpadCommunity_Bandung
#cocomba
#authorsbandunghebring
#ResepHadleny

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soto Ayam Khas Tasik:

  1. 250 gr dada ayam, cuci bersih
  2. 2 ruas jari lengkuas, geprek
  3. 2 lembar daun salam
  4. 1 batang serai, geprek
  5. 1 sdt garam
  6. 1 sdt kaldu bubuk/jamur
  7. 1/2 sdt gula pasir
  8. 1/4 sdt merica bubuk
  9. 500 ml santan kental sedang
  10. 500 ml santan encer
  11. 3 sdm minyak ayam/minyak goreng biasa
  12. Bumbu halus :
  13. 5 siung bawang putih
  14. 4 butir kemiri sangrai/goreng
  15. Pelengkap :
  16. Nasi putih
  17. Daun bawang, iris halus
  18. iris Cabe rawit
  19. Kerupuk

Langkah-langkah untuk membuat Soto Ayam Khas Tasik

  1. Rebus ayam bersama santan encer hingga ayam matang
  2. Tumis bumbu halus, lengkuas, salam dan serai hingga harum. Tuang kedalam rebusan ayam. Beri garam, kaldu bubuk, gula pasir dan merica bubuk. Didihkan lagi sebentar
  3. Tuang santan kental sedang. Masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap sambil sesekali diaduk. Koreksi rasa lalu matikan api
  4. Angkat ayam dan suwir-suwir
  5. Sajikan soto Tasik bersama pelengkapnya

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Ayam Khas Tasik yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel