Resep Soto Ayam Ambengan tanpa Koya Anti Gagal

Soto Ayam Ambengan tanpa Koya

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Ambengan tanpa Koya yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Ambengan tanpa Koya, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Soto Ayam Ambengan tanpa Koya yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Ambengan tanpa Koya yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Ambengan tanpa Koya, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Soto Ayam Ambengan tanpa Koya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Soto Ayam Ambengan tanpa Koya yang dapat sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Soto Ayam Ambengan tanpa Koya yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Ayam Ambengan tanpa Koya memakai 24 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenApron2 Minggu ke-27, lagi kangen kampung halaman, jadinya masak Soto Ambengan deh 😉

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto Ayam Ambengan tanpa Koya:

  1. 1 ekor ayam, potong 8
  2. 2 btg daun Bawang
  3. 1 btg seledri potong2
  4. 2 butir telor, di rebus
  5. 2 bh jeruk nipis
  6. secukupnya Kol
  7. 2 bks soun
  8. 6 lbr daun jeruk
  9. 2 btg sereh
  10. 1 ruas lengkuas
  11. 1 ruas jahe
  12. 2 lbr daun salam
  13. secukupnya Garam
  14. secukupnya Gula pasir
  15. secukupnya Kaldu bubuk
  16. Bumbu halus :
  17. 10 bh bawang merah
  18. 5 siung bawang putih
  19. 7 bh kemiri sangrai
  20. 2 jari kunyit bakar, bisa di tambah kunyit bubuk
  21. 1 sdt ketumbar
  22. 1/2 sdt lada bubuk
  23. Minyak goreng utk menumis
  24. 2 liter air

Cara untuk membuat Soto Ayam Ambengan tanpa Koya

  1. Siapkan bumbu dan rebus telor kemudian kupas
  2. Ulek bahan bumbu halus, kemudian tumis bumbu halus, daun jeruk, salam, sereh, lengkuas, jahe hingga matang, harum dan berminyak
  3. Rebus 2 liter air hingga mendidih, kemudian masukkan tumisan bumbu
  4. Kemudian tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Tes rasa apa sudah pas.
  5. Setelah kuah soto mendidih masukkan potongan ayam, aduk
  6. Sambil menunggu ayam empuk, iris2 daun bawang dan seledri
  7. Rendam soun dengan air dingin
  8. Setelah ayam empuk, angkat ayam kemudian goreng
  9. Masukkan potongan daun bawang ke dalam kuah soto, matikan kompor
  10. Iris2 kol
  11. Soto Ayam Ambengan tata di dlm mangkok. Kol, soun, ayam disuir2, potongan telor, seledri dan bawang goreng. Siram dengan kuah soto
  12. Soto Ayam Ambengan siap dihidangkan dengan tambahan sambal dan potongan jeruk nipis

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam Ambengan tanpa Koya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel