Langkah Mudah untuk Membuat 17. Soto Ayam Boyolali Anti Gagal
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan 17. Soto Ayam Boyolali Anti Gagal yang unik?, Resep 17. Soto Ayam Boyolali Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Membuat 17. Soto Ayam Boyolali, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 17. Soto Ayam Boyolali yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 17. Soto Ayam Boyolali, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 17. Soto Ayam Boyolali yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai 17. Soto Ayam Boyolali yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 17. Soto Ayam Boyolali adalah 6-8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 17. Soto Ayam Boyolali diperkirakan sekitar 60 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 17. Soto Ayam Boyolali sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat 17. Soto Ayam Boyolali menggunakan 26 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Resep ini dari ibu yang aslinya dari boyolali. Klo di bandung ada rumah makan Soto itu yg terkenal, tp ternyata beda isian, dan kuahnya koq agak kurang "lekoh" klo kata orang sunda mah. Ga tau juga nih mana yg asli... Wkwkwkwk. Yg jelas resep ini turun temurun dari ibu. Aslinya kuah soto nya bening. Tapi sy lagi pengen yg pake kunyit, biar seger 😁
#PekanPosbarSoto
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 17. Soto Ayam Boyolali:
- 1/2 kg dada ayam (potong besar. Lebih baik lagi ayam kampung)
- 5 lbr kol putih besar (buang tulangnya & iris tipis daunnya)
- 1 ons tauge panjang (bersihkan & potong akar)
- 1 bks soun (rendam dengan air panas sampai tekstur lunak)
- 3 sdm bawang merah goreng (untuk taburan)
- 2 helai daun selederi (iris tipis)
- 2 bh jeruk lemon (iris menjadi beberapa bagian untuk diperas)
- 4 btr Telur rebus (sebagai pelengkap saja)
- Bahan kuah:
- 1,5 ltr air
- 2 lbr daun salam
- 2 ruas jari jahe (digeprek)
- 2 bh sereh (digeprek)
- 5 lbr daun jeruk
- 1 bh tomat merah (iris 6 bagian)
- 1 helai daun bawang
- 3 sdm garam
- 2 sdm kaldu ayam bubuk
- 2 sdm gula putih
- Bahan yang dihaluskan:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jari kunyit/koneng (ini opsi,soto asli ga pake)
- 1 sdt merica
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/4 sdt jintan/jinten (sangrai terlebih dahulu agar kuah harum)
Langkah-langkah untuk menyiapkan 17. Soto Ayam Boyolali
- Didihkan air dan masak ayam sampai empuk. Angkat ayam dan suir-suir di tempat lain. Bersihkan kuah kaldu ayam dari kotoran yang mengambang.
- Masukkan bumbu yang dihaluskan kedalam kuah kaldu. Kemudian tambahkan daun salam, sereh, jahe & daun jeruk. Masukkan garam, kaldu ayam bubuk & gula putih. Koreksi rasa. Setelah dirasa pas, masukkan tomat & daun salam sambil kecilkan api sampai suhu untuk menghangatkan
- Sementara itu rebus kol putih & tauge. Sebentar saja, agar tidak terlalu lembek. Dan air rebusan bisa dipakai untuk merebus telur. Rendam soun dengan air panas hingga tekstur lunak. Sajikan di wadah terpisah dengan kuah.
- Siapkan pelengkapnya seperti ayam suwir, telur rebus, daun selederi, bawang merah goreng & jeruk lemon.
- Masukkan soun dan sayuran kedalam mangkok. Tambahkan suiran ayam diatasnya. Siram dengan kuah soto lalu taburkan daun seledri & bawang merah goreng. Tambahkan perasan jeruk lemon & potongan telur rebus. Sajikan dengan kecap dan atau sambal sebagai pelengkap.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 17. Soto Ayam Boyolali yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!