Cara Gampang Membuat Soto Ayam Bangkong kas Semarang Anti Gagal

Soto Ayam Bangkong kas Semarang

Anda sedang mencari inspirasi Resep Soto Ayam Bangkong kas Semarang yang Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Bangkong kas Semarang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Bangkong kas Semarang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Bangkong kas Semarang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Bangkong kas Semarang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Soto Ayam Bangkong kas Semarang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto Ayam Bangkong kas Semarang yang dapat sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Ayam Bangkong kas Semarang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Ayam Bangkong kas Semarang memakai 26 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Ayo kita ke Semarang mencoba Soto Bangkong tapi di cookpad aja wkwkwk, bedanya soto bangkong dengan soto yang lainnya, ada tambahan ketumbar dan pala. Rasanya enak, seger apalagi cuaca sedang mendung duh enak e😁👍👌 terima kasih bunda Andika Shelly S.
#CookpadCommunity_Tangerang

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soto Ayam Bangkong kas Semarang:

  1. 1/2 ekor ayam kampung/ pejantan(kecuri jeruk 15')
  2. 1/4 bh kol
  3. 1 bgks tauge
  4. 1 bgks suun
  5. 1 bh tomat potong potong
  6. 1 bh jeruk nipis
  7. 1 btg daun bawang
  8. 1 btg seledri
  9. Bahan tumis
  10. 8 siung bawang merah
  11. 4 siung bawang putih
  12. 3 bh kemiri
  13. 1 sdm ketumbar
  14. 3 cm kunyit
  15. 3 cm jahe
  16. Bahan lainnya
  17. 2 lbr daun salam
  18. 3 lbr daun jeruk
  19. 1 bh serai
  20. 4 cm laos
  21. 1/2 sdt lada
  22. 1/2 sdt pala
  23. 1/2 sdt totole
  24. 2.5 sdt garam
  25. 2 liter air
  26. secukupnya bawang putih goreng

Langkah-langkah membuat Soto Ayam Bangkong kas Semarang

  1. Siapkan semua bahan, rebus tauge, kol dan suun. Blender bumbu hingga halus.
  2. Sangrai ketumbar dan kemiri, lalu tumbuk dan tumis bersama bumbu lainnya.
  3. Panaskan air, rebus ayam bersama bumbu tumisan, masukan bumbu lainnya. Keluarkan ayam setelah empuk, goreng sebentar dan suir suir. Tata ayam dalam penyajian, tes rasanya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam Bangkong kas Semarang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel