Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Anti Gagal

Soto Ayam

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Soto Ayam yang Lezat yang unik?, Resep Soto Ayam Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Soto Ayam, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Soto Ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto Ayam yang dapat Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Soto Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Ayam memakai 20 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Saya buat agak bening kuahnya, klu mau lebih kental bisa dikurangi airnya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soto Ayam:

  1. 1/2 ekor ayam
  2. 2 batang serai digeprek
  3. 3 lembar daun jeruk
  4. 1 batang daun bawang di iris
  5. Bumbu Halus
  6. 10 siung bawang merah
  7. 8 siung bawang putih
  8. 3 ruas kunyit
  9. 2 ruas jahe
  10. 4 buah kemiri
  11. 1/2 sdt merica
  12. secukupnya Air
  13. Pelengkap (sesuai selera)
  14. Soun
  15. Kol iris tipis
  16. Seledri iris tipis
  17. Kentang goreng
  18. Jeruk nipis
  19. Telur rebus potong jadi 2 bagian
  20. Bawang merah dan bawang putih goreng

Langkah-langkah membuat Soto Ayam

  1. Rebus ayam hingga empuk. Air rebusan ayam (air kaldu ayam) dibuat untuk kuah sotonya.
  2. Setelah ayam empuk. Angkat dan bumbui ayam dengan (bawang putih, kunyit, garam, ketumbar). Goreng hingga kuning kecoklatan. Kemudian ayam disuir.
  3. Selanjutnya tumis bumbu halus tambahkan serai, daun jeruk dan irisan daun bawang. Tumis hingga matang
  4. Setelah bumbu matang, masukkan ke dalam air rebusan ayam tadi. Setelah mendidih tambahkan garam, gula, merica dan kaldu jamur.
  5. Aduk hingga rata, kemudian cek rasa. Jika sudah mendidih, kuah sudah matang.
  6. Siapkan kuah, ayam dan pelengkapnya. Susun di mangkok soun, irisan kol dan seledri. Sirami dengan kuah sotonya.
  7. Terakhir tambahkan potongan telur, kentang goreng, taburan bawang goreng dan perasan jeruk nipis. Disini saya tidak menggunakan soun.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel