Bagaimana Menyiapkan Bubur Ayam Sakiceup (left over nasi soto ayam) Anti Gagal

Bubur Ayam Sakiceup (left over nasi soto ayam)

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Bubur Ayam Sakiceup (left over nasi soto ayam), Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Bubur Ayam Sakiceup (left over nasi soto ayam) yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Bubur Ayam Sakiceup (left over nasi soto ayam), Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur Ayam Sakiceup (left over nasi soto ayam) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur Ayam Sakiceup (left over nasi soto ayam), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bubur Ayam Sakiceup (left over nasi soto ayam) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Bubur Ayam Sakiceup (left over nasi soto ayam) yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bubur Ayam Sakiceup (left over nasi soto ayam) adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bubur Ayam Sakiceup (left over nasi soto ayam) diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bubur Ayam Sakiceup (left over nasi soto ayam) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bubur Ayam Sakiceup (left over nasi soto ayam) memakai 12 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Punya lebihan nasi putih, kuah soto dan ayam goreng. Jadilah pagi ini mengubah left over menjadi makanan baru. Sakiceup artinya sekejap. Bubur ini dibuat dalam waktu yang lebih singkat dibanding bubur biasa. Memakai kuah kuning seperti bubur di daerah bekasi.

#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kaltim
#CookpadCommunity_Balikpapan
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bubur Ayam Sakiceup (left over nasi soto ayam):

  1. 3 porsi nasi putih
  2. 650 ml air
  3. 3 lembar daun salam
  4. 3 batang sereh
  5. 1 sdt garam
  6. 1 sdm kaldu bubuk
  7. 4 potong dada ayam dari soto
  8. 1/4 panci kuah soto
  9. 1 sdt bumbu kari bubuk
  10. Secukupnya kerupuk
  11. Secukupnya kecap manis
  12. Secukupnya daun bawang

Cara membuat Bubur Ayam Sakiceup (left over nasi soto ayam)

  1. Blender nasi dengan 500 ml air sampai tekstur yang diinginkan
  2. Tuang kembali nasi blender ke dalam panci magic com. Tambahkan daun salam, sereh, garam dan kaldu bubuk
  3. Mixer ayam agar menjadi suwiran halus. Masukkan sebagian ke dalam magic com, sebagian lagi disimpan utk topping
  4. Masak kembali nasi dengan pilihan mode ReHeat
  5. Didihkan kembali kuah soto sambil ditambahkan bumbu kari bubuk
  6. Tata bubur di dalam mangkuk, tambahkan kuah kuning dan kecap manis.
  7. Beri topping ayam suwir, kerupuk yang sudah diremas dan daun bawang. Siap dinikmati.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bubur Ayam Sakiceup (left over nasi soto ayam) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel