Bagaimana Menyiapkan 7. Soto Ayam (Indonesia), Enak Banget

7. Soto Ayam (Indonesia)

Sedang mencari inspirasi Resep 7. Soto Ayam (Indonesia) Anti Gagal yang unik?, Resep 7. Soto Ayam (Indonesia) yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep 7. Soto Ayam (Indonesia) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 7. Soto Ayam (Indonesia) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 7. Soto Ayam (Indonesia), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 7. Soto Ayam (Indonesia) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang 7. Soto Ayam (Indonesia) yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 7. Soto Ayam (Indonesia) adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 7. Soto Ayam (Indonesia) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 7. Soto Ayam (Indonesia) memakai 13 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Suamiku memang orang Aussie, tapi dia doyan banget masakan Indonesia. Salah satunya adalah soto ayam. ♥️

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 7. Soto Ayam (Indonesia):

  1. 1/2 kg ayam fillet
  2. 3 butir telur
  3. 1 batang bawang daun
  4. 75 gram tauge
  5. 3 bungkus sohun/bihun kaca uk. kecil
  6. 1/2 buah kubis
  7. 1 butir tomat
  8. 3 lembar daun jeruk
  9. 3 lembar daun salam
  10. 1 batang serai
  11. 2 bungkus bumbu Indofood "Soto Ayam"
  12. 1,5 liter air bersih
  13. 2 sdt kunyit bubuk/kunyit giling

Cara untuk menyiapkan 7. Soto Ayam (Indonesia)

  1. Cuci semua bahan yang perlu dicuci.
  2. Rebus ayam dalam 1,5 liter air mendidih (campur 1/2 sdt kunyit) hingga matang.
  3. Angkat ayam. (Sisihkan air rebusan ayam/kaldu). Tiriskan. Lalu, suwir. Jika kurang suka ayam rebus, boleh ditumis sebentar sampai agak garing.
  4. Tumis bumbu Indofood bersama sisa kunyit, daun salam, daun jeruk, dan serai.
  5. Masukkan bumbu ke dalam air kaldu, aduk, lalu panaskan hingga mendidih.
  6. Sambil menunggu kuah soto mendidih, rebus telur hingga matang. Kupas kulitnya. Potong jadi dua.
  7. Rebus tauge sebentar hingga agak layu.
  8. Rebus sohun/bihun hingga empuk.
  9. Potong kecil kubis, bawang daun, dan tomat.
  10. Masukkan semua bahan ke dalam mangkuk, tambahkan kuah soto. Ini aku cuma masukkan sedikit kuah soalnya aku gak suka kebanyakan kuah. Jadi sesuai selera aja ya.
  11. Sajikan soto ayam bersama nasi dan kerupuk. Kalau suka pedas, tambah cabai rawit! ♥️

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 7. Soto Ayam (Indonesia) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel