Bagaimana Membuat Soto ayam kampung dan sate pindang telur puyuh, Lezat Sekali

Soto ayam kampung dan sate pindang telur puyuh

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Soto ayam kampung dan sate pindang telur puyuh yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Soto ayam kampung dan sate pindang telur puyuh yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Soto ayam kampung dan sate pindang telur puyuh yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto ayam kampung dan sate pindang telur puyuh yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto ayam kampung dan sate pindang telur puyuh, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Soto ayam kampung dan sate pindang telur puyuh enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Soto ayam kampung dan sate pindang telur puyuh yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto ayam kampung dan sate pindang telur puyuh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Soto ayam kampung dan sate pindang telur puyuh menggunakan 33 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Sengaja beli ayam kampung buat bikin soto, biar bisa dipasangkan dengan sate pindang telur puyuh yg dibuat untuk setor arisan recook clover, resep dari akun Laras Athie nya Mba @yash_ara
Resep soto nya nyontek dari berbagai resep soto ayam bening di Cookpad.
Jadi 2 porsi besar, buat makan siang dan makan malam, puas banget.
#Berburucelemekemas
#Resolusi2019
#arisanrecookclover
#cookingwithhearteatingwithlove
#tidaksekedarmemasak
#cookpadcommunity_purwakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soto ayam kampung dan sate pindang telur puyuh:

  1. Soto ayam kampung:
  2. 1/2 bagian ayam kampung
  3. 1 lt air
  4. 2 lembar daun salam
  5. 1 batang sereh
  6. 1 ruas jahe
  7. 1 ruas lengkuas
  8. 3 siung bawang merah
  9. 2 siung bawang putih
  10. 1/2 sdt merica butir
  11. 1 sdt ketumbar bubuk
  12. 2 butir kemiri
  13. 1 ruas kecil kunyit
  14. 2 lembar daun jeruk
  15. 2 sdm minyak goreng
  16. 1 batang daun bawang
  17. Seiris kecil gula merah
  18. Garam
  19. 1 genggam toge
  20. 1 genggam irisan kol
  21. 1 genggam soun
  22. 1 buah tomat
  23. Irisan seledri, jeruk nipis, sambel bawang, bawang putih goreng
  24. Sate pindang telur puyuh
  25. 12 butir telur puyuh, rebus matang, kupas
  26. 3 siung bawang merah
  27. 2 lembar daun salam
  28. 1 batang sereh
  29. 3 mata asam jawa
  30. 2 sdm kecap manis
  31. Seiris gula merah
  32. Garam
  33. 300 ml air

Cara untuk membuat Soto ayam kampung dan sate pindang telur puyuh

  1. Rebus matang kemudian kupas telur puyuh. Masukan ke dlm panci kecil bersama air dan seluruh bumbu kecuali kecap. Rebus dg api kecil.
  2. Setelah air susut, tambahkan kecap manis, aduk sebentar, tunggu dingin setelah itu bisa di susun pada tusuk sate. Sisa rebusan bumbu saya tambah air dan saya gunakan untuk merebus ati ampela, yg lalu di tusuki juga.
  3. Dlm panci letakan 1/2 bagian ayam kampung, garam, jahe, lengkuas, sereh dan salam. Tambahkan air biasa. Rebus dg api kecil perlahan sampai ayam lunak, sekitar 30 menit. Jika ada busa terbentuk di awal merebus, angkat busa dr panci. Setelah ayam lunak, angkat dan tiriskan. Setelah dingin suwir suwir ayam. Didihkan kembali kaldu ayam di panci, tambahkan air jika perlu.
  4. Sementara menunggu ayam lunak, uleg bumbu hingga halus. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga matang.
  5. Masukan tumisan bumbu ke kaldu yg telah mendidih kembali. Tambahkan gula merah. Aduk rata. Cicipi, koreksi rasa. Masukan irisan daun bawang. Biarkan mendidih kembali beberapa saat, baru matikan kompor.
  6. Rebus irisan kol, toge sebentar, 3 menit. Rendam soun dlm air panas sisa merebus toge sebentar, tiriskan. Tata nasi, soun, toge, irisan kol, irisan tomat, suwiran ayam dan irisan seledri. Tuang kuah soto. Taburi bawang putih goreng. Nikmati bersama sambal, sate pindang telur puyuh dan sate ati ampela.
  7. Makan malam masih dengan menu yang sama. Tambah sedikit kecap manis, Mantap.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto ayam kampung dan sate pindang telur puyuh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel