Resep Soto Semarang (Non Ayam Kampung) yang Lezat Sekali
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Soto Semarang (Non Ayam Kampung), Lezat Sekali yang unik?, Resep Soto Semarang (Non Ayam Kampung) yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Membuat Soto Semarang (Non Ayam Kampung), Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Semarang (Non Ayam Kampung) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Semarang (Non Ayam Kampung), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Soto Semarang (Non Ayam Kampung) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto Semarang (Non Ayam Kampung) yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Semarang (Non Ayam Kampung) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Soto Semarang (Non Ayam Kampung) memakai 20 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Tahun ini berlebaran tanpa masakan santan, krn maunya yg seger"
Hari pertama menu sroto sokaraja, menu hari ini soto lagi tapi soto asli semarang tanpa ayam kampung 😁
Resep dari mba Ita, matur suwun ya mba buat resepnya 🙏
https://cookpad.com/id/resep/14792023-soto-semarang-non-ayam-kampung?invite_token=RoJNxzcLeMYBZ5VfGSQdCx7g&shared_at=1621131047
#PejuangGoldenApron3
#CookpadCommunity_Depok
#MasakItuSaya
#Week50
#OlahanAyam
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto Semarang (Non Ayam Kampung):
- 1/2 ekor ayam negri, rebus hingga empuk
- 3.5 liter air
- 2.5 sdm bumbu dasar kuning
- 5 lembar daun salam
- 7 lembar daun jeruk
- 2 batang sereh
- 2 batang daun bawang, potong"
- 2 batang daun seledri, potong"
- 3 sdm garam
- 1/2 keping gula merah
- 2 sdm lada bubuk
- 3 sdm kaldu jamur
- 1 sdm pala bubuk
- ISIAN SOTO:
- 1 buah soun naga uk.besar, rendam dgn air panas hingga lunak
- 1/4 kol, potong" lalu cuci dgn air panas sebentar
- 1 ons toge, cuci & rendam sebentar dgn air panas
- PELENGKAP:
- Sambal soto
- Jeruk nipis
Cara untuk membuat Soto Semarang (Non Ayam Kampung)
- Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu dasar kuning. Tumis dgn daun salam, daun jeruk & sereh hingga harum.
- Masukkan tumisan bumbu dasar ke panci yg berisi air mendidih, masukkan ayam yg sdh di rebus sebelumnya. Rebus hingga bumbu meresap ke ayam, masukkan garam, lada bubuk, kaldu jamur, gula merah & pala bubuk. Aduk sebentar, cicipi rasanya jika sdh sesuai selera. Angkat ayam, untuk suiran.
- Siapkan dlm mangkuk soun, kol, tauge, suiran ayam & rajangan daun bawang jg seledri. Lalu siram dgn kuah soto selagi hangat, makin mantep di sruput 🤤
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Semarang (Non Ayam Kampung) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Resep Soto Semarang (Non Ayam Kampung) yang Lezat Sekali"