Resep Soto Bangkong Khas Semarang dgn Balungan Ayam Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Soto Bangkong Khas Semarang dgn Balungan Ayam Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Bangkong Khas Semarang dgn Balungan Ayam, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Soto Bangkong Khas Semarang dgn Balungan Ayam yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Bangkong Khas Semarang dgn Balungan Ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Bangkong Khas Semarang dgn Balungan Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Soto Bangkong Khas Semarang dgn Balungan Ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto Bangkong Khas Semarang dgn Balungan Ayam yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Soto Bangkong Khas Semarang dgn Balungan Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Soto Bangkong Khas Semarang dgn Balungan Ayam memakai 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Kamis, 20 Mei 2021
Dikulkas adanya hanya balungan ayam, sisa kak rafi nyate bareng temen2 kemarin, pingin bikin sesuatu yg syeger2, untungnya nemu deh resep mbak Syafa syifa, sampai tetes akhir deh diseruput kak biyyu 😍😋😅
Alhamdulillah semua.syuka, meski dgn stok apa adanya.. gak pake toge, kol, tomat, bawang goreng apalagi telor rebus sbg pelengkapnya. Thx mbak syafa syifa utk resepnya hari ini 😍😘
#GA_ThenextLevel
#GoldenApronChallange
#Cookpadcommunity_palembang
#Cookpadcommunity
#berbagiinspirasi
#masakitusaya
#cookpadindonesia
#Temansetiapmomen
#stayathome #dirumahaja #kedapuraja
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Soto Bangkong Khas Semarang dgn Balungan Ayam:
- 4 bh balungan ayam bagian dada
- 750 ml air
- Bumbu halus :
- 4 bh Bamer
- 3 bh Baput
- 1/4 bh Pala
- 1/4 sdt lada bubuk
- Garam & kaldu bubuk
- Bumbu cemplung :
- 1 cm Jahe, geprek
- 2 cm lengkuas, geprek
- 1 btg serai, geprek
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- Pelengkap (me only) :
- Soun
- iris Daun bawang & seledri,
Cara untuk menyiapkan Soto Bangkong Khas Semarang dgn Balungan Ayam
- Didihkan air, rebus balungan yg sdh dicuci bersih, sampai mendidih, angkat, tiriskan, buang air rebusan, sisihkan balungan
- Didihkan lg air, masukkan bumbu halus & bumbu cemplung, tambahkan garam & kaldu bubuk
- Masukkan balungan td, rebus dgn api kecil hingga bumbu meresap ke balungan, biarkan mendidih kira2 5 menit
- Sajikan dgn pelengkap
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Bangkong Khas Semarang dgn Balungan Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Resep Soto Bangkong Khas Semarang dgn Balungan Ayam Anti Gagal"