Resep Soto Ayam Semarang yang Bisa Manjain Lidah

Soto Ayam Semarang

Sedang mencari inspirasi Resep Soto Ayam Semarang yang Enak Banget yang unik?, Resep Soto Ayam Semarang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Soto Ayam Semarang yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Semarang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Semarang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Soto Ayam Semarang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Soto Ayam Semarang yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Semarang adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Ayam Semarang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam Semarang menggunakan 31 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Meramaikan soto yokkkk
Ala semarangan... Soto bening seger

Source: syifa syifa

#lihairecook8_semarang
#GA_TheNextLevel
#CookpadCommunity_semarang

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto Ayam Semarang:

  1. Kaldu :
  2. 250 grm daging ayam
  3. 1000 Mill air
  4. 1 batang daun bawang
  5. 1 daun seledri
  6. Bahan pelengkap:
  7. 1 bungkus soun, rebus
  8. 2 genggam kecambah, rebus
  9. 2 helai daun kubis, iris
  10. 1 helai daun seledri, iris
  11. Bawang merah goreng
  12. 1 buah jeruk nipis, potong jadi 8
  13. secukupnya Nasi
  14. Bahan kuah:
  15. Air rebusan kaldu
  16. 1 lembar daun salam
  17. 1 batang sereh, geprek
  18. 3 daun jeruk, atau kulit jeruk purut
  19. Bumbu halus:
  20. 6 bawang merah
  21. 4 bawang putih
  22. 2 butir kemiri, sangrai
  23. Bumbu tambahan
  24. Secukupnya bubuk merica
  25. Secukupnya bubuk kunyit
  26. Secukupnya bubuk jinten, ketumbar, dan pala
  27. Garam, gula pasir, penyedap rasa (Masako)
  28. Pelengkap sajian:
  29. Kecap manis
  30. Sambal
  31. Lauk (tempe goreng dll)

Langkah-langkah untuk membuat Soto Ayam Semarang

  1. Cuci bersih daging ayam, Masak air hingga mendidih, Rebus 30 menit, ayam, daun bawang, dan seledri. Setelah 30 menit buang daun bawang dan seledrinya. Sisihkan daging ayamnya.
  2. Kemudian, Goreng daging ayam hingga sedikit garing, Tiriskan.
  3. Potong jeruk nipis, iris daun seledri, kol dan kemudian rebus kecambah serta bihun. Suir2 ayam dan siapkan pula bawang merah goreng. Sisihkan ya...lanjut bikin kuah..
  4. Haluskan bumbu, tumis bumbu hingga harum, tambahkan serai, masukkan bubuk merica, bubuk kunyit dan ketumbar, bubuk pala, serta sedikit jinten. Tumis kembali hingga harum.
  5. Tambahkan air kaldu ayam yg tadi sudah direbus bersama daging ayam ya...masak hingga mendidih tambahkan daun salam dan daun jeruk atau kulit jeruk purut. Garam, penyedap rasa, gula pasir, Masak hingga kuah harum.
  6. Racik soto, dengan nasi dan bahan lainnya, sajikan bersama kuah hidangkan selagi hangat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Ayam Semarang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel