Resep Soto ayam Semarang Anti Gagal
Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Soto ayam Semarang, Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Soto ayam Semarang yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Soto ayam Semarang yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto ayam Semarang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto ayam Semarang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Soto ayam Semarang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Soto ayam Semarang yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto ayam Semarang adalah 15 mangkok. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto ayam Semarang diperkirakan sekitar 2 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto ayam Semarang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto ayam Semarang menggunakan 34 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Setelah beberapa hari bosan masak masakan daging kambing. Akhirnya kesampaian kepingin masak soto kampung halamanku soto semarang.....seger gurih hangat diperut lumayan mengobati kangen pulkam#sotobening#sotokhassemarang#sotoseger
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto ayam Semarang:
- 1 ekor ayam kampung atau bisa ayam petelor
- 2 liter air kaldu ayam
- 3 sdt garam (sesuai selera)
- 1.5 sdt gula merah + 2sdt gula pasir (sesuai selera)
- 5 sdm minyak untuk menumis bumbu halus
- 3 lembar daun salam
- 3 batang sere
- 6 lembar daun jeruk
- 3 cm lengkuas
- 1/2 biji pala
- 7 cm kayu manis
- 2 bj pekak
- 1 sachet merica bubuk
- 1 sachet kaldu bubuk
- 1 batang daun bawang
- 1 batang seledri
- 500 gr soun direndam air panas tiriskan
- 200 gr kecambah kacang ijo(taoge soto)
- Bumbu halus
- 14 biji bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 7 butir kemiri (sangrai)
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdt jinten bubuk
- 2 ruas jari jahe
- Bahan pelengkap
- 2 sdm bawang putih goreng
- Bawang merah goreng
- Soun
- Irisan daun seledri
- Irisan daun bawang
- Ayam suwir dari rebusan ayam kaldu
- Irisan jeruk nipis
- Kecap manis
Langkah-langkah untuk membuat Soto ayam Semarang
- Rebus ayam dengan api sedang sampai mendidih
- Panaskan minyak untuk menumis bumbu halus. Tumis bumbu halus sampai wangi masukan pekak kayumanis dan daun salam, daun jeruk, daun sere, lengkuas.tambahkan gula merah dan garam Masak sampai bumbu halus benar matang.
- Masukan bumbu halus yang sudah matang di tumis kedalam rebusan ayam tambahkan daun bawang dan daun seledri lalu tambahkan kaldu bubuk dan merica bubuk masak sampai ayam lunak dan cek rasa
- Setelah matang angkat ayam untuk ditiriskan dan angkat juga daun rempah.Lalu taburi kuah doto dengan bawang goreng. Soto siap disajikan
- Dimangkok saji, tata soun suwiran ayam, taoge, irisan daun bawang dan daun seledri,bawang merah goreng. Kuah panas soto. Dan soto siap di hidangkan
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto ayam Semarang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Resep Soto ayam Semarang Anti Gagal"