Resep Soto Ayam khas Kediri Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Soto Ayam khas Kediri yang Enak Banget yang unik?, Resep Soto Ayam khas Kediri, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Soto Ayam khas Kediri yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam khas Kediri yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam khas Kediri, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Soto Ayam khas Kediri yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Soto Ayam khas Kediri yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Soto Ayam khas Kediri yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam khas Kediri menggunakan 19 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Soto ayam khas Kediri ini cirinya ada pada kuahnya yang bersantan. Di Kediri sendiri ada dua tempat yang terkenal dengan kuliner soto ayamnya yaitu di Branggahan,Ngadiluwih untuk yang berada di daerah Kediri kabupaten dan di area terminal baru atau orang lebih mengenal dengan soto ayam bok ijo itu ada di area Kediri kota. Untuk yang lewat atau yang sedang ada di Kediri kurang rasanya jika tidak mampir untuk mencicipi kuliner khas Kediri ini :)
#PejuangGoldenApron3
#CABEKU
#ayaminlopwityu
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Ayam khas Kediri:
- 1 kg ayam
- 3 buah kentang,iris tipis
- 1 papan bihun jagung,rebus tiriskan
- telur rebus
- bumbu halus :
- 7 buah bawang merah (ukuran besar)
- 5 siung bawang putih (ukuran besar)
- 8 cm kunyit
- 6 butir kemiri
- 1 liter santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 ruas lengkuas,geprek
- 1 ruas jahe,geprek
- 2 batang sereh,geprek
- 6 lembar daun jeruk
- 1 batang daun bawang,iris
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 bungkus kaldu ayam bubuk
Cara untuk membuat Soto Ayam khas Kediri
- Iris kentang tipis-tipis lalu rendam dalam air yang sudah dicampur dengan sedikit garam. Goreng hingga kering.
- Rebus 1 liter air,sampai mendidih. Lalu masukkan ayam ke dalam air yang sudah mendidih. Rebus ayam sampai empuk.
- Sambil menunggu ayam empuk, tumis bawang putih,bawang merah,kunyit,kemiri sampai harum. Setelah dingin,haluskan bumbu yang sudah digoreng.
- Masukkan daun jeruk,sereh,lengkuas,jahe ke dalam air rebusan ayam.
- Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dan sebagian santan,aduk rata.
- Setelah setengah mendidih,masukkan sisa santan. Tambahkan garam,gula pasir,merica bubuk dan kaldu ayam bubuk, aduk rata. Icipi. Masukkan daun bawang,biarkan sampai mendidih rata. Matikan api.
- Ambil ayam yang ada di dalam kuah, lalu goreng.
- Tata bihun jagung,ayam,irisan telur rebus,kripik kentang tuang kuah soto lalu taburi taoge dan bawang merah goreng. Hidangkan dengan cabe yang sudah dikukus untuk sambalnya dan beri jeruk nipis jika suka.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto Ayam khas Kediri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Resep Soto Ayam khas Kediri Anti Gagal"