Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto ayam khas banyumas Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Soto ayam khas banyumas Anti Gagal yang unik?, Resep Soto ayam khas banyumas yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Soto ayam khas banyumas, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto ayam khas banyumas yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto ayam khas banyumas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Soto ayam khas banyumas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Soto ayam khas banyumas yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto ayam khas banyumas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Soto ayam khas banyumas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto ayam khas banyumas memakai 25 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Soto ayam khas banyumas:
- 1/2 kg daging ayam
- 2 liter air
- 2 bungkus mi bihun/sohun
- 5-6 batang daun bawang
- 3 batang seledri
- 100 gr kecambah kecil
- 1 buah kol/kubis uk kecil
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai(geprek)
- 2 ruas lengkuas(geprek)
- 2 sdt garam(sesuaikan)
- 2 sdm gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- Taburan:
- Kerupuk soto(atau kerupuk aci)
- Bawang goreng
- Bahan sambal;
- 200 gr kacang tanah
- 10 buah cabe rawit
- Bumbu halus :
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 3 butir kemiri
- 1 ruas kecil jahe
- 1 ruas kecil kunyit
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto ayam khas banyumas
- Rebus ayam dg air sampe kaldunya keluar,kmd angkat ayamnya dan goreng sampe agk kering
- Suwir2 ayam yg sudah digoreng tadi,sisihkan
- Tumis bumbu halus,sereh,daun salam dan lengkuas hingga harum
- Didihkan kaldu ayam tadi diwadah yg berbeda,kemudian masukan bumbu yg sudah ditumis tadi,tambahkan gula,garam,kaldu dan biarkan sampe mendidih lagi
- Rendam mi sohun di air biasa,(kalo pake mi bihun bisa direbus/direndam pake air panas)biarkan sampai mi lunak,setelah itu tiriskan
- Goreng kacang tanah hingga matang dan berwarna agk kecoklatan,angkat,lalu haluskan
- Rebus cabe rawit sampe matang,lalu haluskan(haluskannya sendiri2 bukan dicampur dg kacang,jd sambalnya ada 2:sambal kacang&sambal cabe)
- Iris tipis kubis,daun bawang& seledri,sisihkan(masukan sebagian daun bawang kedalam kuah kaldu sesaat sebelum kaldu matang)
- Rebus kecambah sebentar di air mendidih,angkat n tiriskan
- Susun mi sohun,kubis,kecambah,daun bawang,seledri,ayam,sambal kacang,masukan jga kerupuk
- Siram soto dg kuah kaldu,masukan jg kecap dan taburi dg bawang goreng,kalo mau yg pedas tinggal kasih sambal cabe tadi
- Daaan sotonya sudah siap disajikan....
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto ayam khas banyumas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto ayam khas banyumas Anti Gagal"