Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Lobak, Enak
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Soto Ayam Lobak yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Lobak yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Lobak, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Lobak yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Lobak, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Soto Ayam Lobak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Soto Ayam Lobak yang dapat kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Soto Ayam Lobak sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam Lobak memakai 22 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bismillahirrahmanirrahim.
Alhamdulillah hari ini bisa bikin soto Ayam Lobak pakai resepnya mba Salsabila, hanya saya tambah kunyit bubuk biar ada warnanya. Karena anak-anak sukanya soto kuning 🙂
#PejuangGoldenApron3
Kamis 20 Mei 2021, Week 51
Source : Salsabila
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soto Ayam Lobak:
- 1/4 kg ayam buang kulit dan tulang
- 1 buah lobak
- 1.000 ml air (sesuaikan)
- 🌺 Bumbu Halus 🌺
- 1/4 sdt merica
- 1/2 sdt ketumbar
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 🌺 Bumbu Lain🌺
- 3 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 1 ruas kayu manis
- 1 ruas kapulaga
- 1 butir cengkeh
- Secukupnya kaldu bubuk, garam, gula pasir
- 🌺 Pelengkap (sesuai selera)🌺
- sesuai selera bawang goreng
- 1 batang seledri, iris
- 1 batang daun bawang, iris
- Sambal
- Jeruk limo, tomat
- sesuai selera kerupuk / emping (klo ada)
Cara membuat Soto Ayam Lobak
- Cuci semua bahan sampai bersih (ayam, lobak, bumbu).
Rebus ayam dalam 250 ml air mendidih sampe keluar minyaknya angkat, buang air rebusannya. (Mengantisipasi bahan kimia dalam ayam) sebentar saja... Lalu suir suir. Sisihkan. - Potong-potong lobak sesuai selera. Lalu rendam dalam air garam sebentar saja. (Agar bau khas lobak dan getahnya hilang). Bisa di skip
- Sambil menunggu rendaman bahan, haluskan bumbu dan tumis dengan bahan lain.
- Didihkan air 750 ml ± lalu masukan kembali ayam, bumbu yang udah ditumis aduk rata. Masukan lobak dan semua sisa bahan. Tunggu sampe matang, tes rasa.
- Sajikan dengan bahan pelengkap.
- Alhamdulillah enaaak
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Ayam Lobak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Lobak, Enak"