Langkah Mudah untuk Membuat 396. Soto Ayam Semarang Anti Gagal
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan 396. Soto Ayam Semarang, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat 396. Soto Ayam Semarang, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep 396. Soto Ayam Semarang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 396. Soto Ayam Semarang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 396. Soto Ayam Semarang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 396. Soto Ayam Semarang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan 396. Soto Ayam Semarang yang bisa kalian jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 396. Soto Ayam Semarang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 396. Soto Ayam Semarang menggunakan 30 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Happy Sunday cookpaders semua, semoga semuanya selalu sehat yaa, aminnn.. ππ
Di Jogjakarta tercinta ini sedang diguyur hujan niy, jadi cocok kalau masak sarapannya yang hangat-hangat untuk menghangatkan badan dan suasana family time di rumah. Yuph, gimana kalau sarapan soto ayam? Pakai stok bahan yang tersedia ajah, ga harus sekomplit resep saya. Syukur-syukur siy kalau bisa komplit,hehehe. ππππ
Resep soto ayamnya khas Semarang, hasil recook #JelajahResepSahabat mbak @Riptina Pawestri. Mantabs rasa sotonya, enak berbumbu, syeger, dan pasti mampu bikin kita gembrobyosss (baca: berkeringat banyak). ππππ
Oiya, saya kenal mbak Riptina saat sama-sama mengikuti Kelas Baking Online rewardnya Festival Ramadan Cookpad, dan masih lanjut bersilaturahmi via WA maupun CP. Terimakasih cookpad, telah mempertemukan saya dengan orang-orang super πβ€οΈπ
Source: Riptina Pawestri
#PejuangGoldenApron3
#Week25
#Cookpadcommunity_Yogyakarta
#SelaluIstimewa
#KulinerNusantaraKayana
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 396. Soto Ayam Semarang:
- π Bahan 1:
- 1/2 kg Ayam (saya: ayam bagian sayap)
- 1 liter Air; untuk merebus dan bahan kaldu
- 2 sdt Garam
- 5 sdm Minyak goreng
- π Bahan 2 (Bumbu Halus):
- 5 siung Bawang merah (Bawang merah)
- 3 siung Bawang putih (Bawang putih)
- 2 buah Kemiri
- 2 cm Jahe
- 1/2 sdt Kunyit bubuk
- π Bahan 3 (Bumbu Aromatik):
- 5 cm Lengkuas; iris tipis
- 2 lembar Daun jeruk; buang tulangnya
- 1 lembar Daun salam
- 1 batang Serai; geprek, simpulkan
- π Pelengkap:
- 1 bungkus Soun vermicelli; rebus 2 menit, tiriskan
- 1/4 buah Kubis; iris tipis, rebus 2 menit, tiriskan
- 1 mangkok Tauge panjang; siangi, rendam air panas, tiriskan
- 2 batang Daun bawang; iris serong tipis
- 1 batang Seledri; iris tipis
- 2 buah Jeruk nipis
- Bawang goreng
- Kecap manis
- π Bahan Sambal Soto:
- 10 buah Cabe rawit merah; rebus, haluskan
- 1 siung Bawang putih (Bawang putih); rebus haluskan
- 1/4 sdt Garam
- Secukupnya Air matang (optional)
Cara untuk menyiapkan 396. Soto Ayam Semarang
- Rebus Ayam hingga mendidih. Ganti airnya, lalu rebus lagi dengan 1 liter Air (bahan 1) hingga mendidih kembali. Ambil Ayamnya, lalu goreng hingga matang, suwir-suwir. Air rebusannya untuk kaldu. Siapkan Bumbu Halus dan Bumbu Aromatiknya.
- Siapkan juga bahan-bahan pelengkapnya.
- Panaskan Minyak goreng, lalu tumis Bumbu halus. Tambahkan Bumbu Aromatik, lanjut tumis hingga bumbu matang dan harum. Setelah itu, masukkan tumisan bumbu ke panci yang berisi Air rebusan ayam (kaldu). Rebus kuah soto hingga mendidih, lalu tambahkan Garam (Bahan 1), aduk rata, tes rasa. Kuah soto siap digunakan.
- Selanjutnya, tata Soun, Kubis, Tauge, Ayam suwir, Daun bawang, serta Seledri dalam wadah saji. Kemudian tuang kuah sotonya. Taburi dengan Bawang goreng. Sajikan bersama irisan Jeruk nipis, Kecap manis, dan Sambal soto.
- Soto Ayam Semarang pun siap disantap. Selamat mencoba yaa ππ
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 396. Soto Ayam Semarang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat 396. Soto Ayam Semarang Anti Gagal"