Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Menyiapkan Soto Betawi Daging Ayam, Sempurna

Soto Betawi Daging Ayam

Sedang mencari ide Resep Soto Betawi Daging Ayam, Enak Banget yang unik?, Resep Soto Betawi Daging Ayam, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Soto Betawi Daging Ayam, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Betawi Daging Ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Betawi Daging Ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Betawi Daging Ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Soto Betawi Daging Ayam yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Betawi Daging Ayam adalah 6porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Soto Betawi Daging Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Betawi Daging Ayam menggunakan 20 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Karena suami orang betawi, jd lagi mulai belajar resep2 masakan betawi, ini resep kudapet dari kaka iparku yg org betawi. Biasanya pakai daging sapi tp kucoba pakai daging ayam ternyata enak juga 😄

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Betawi Daging Ayam:

  1. 1 pasang Dada Ayam
  2. 3 buah kentang
  3. 3 batang daun bawang
  4. 3 lembar daun salam
  5. 2 lembar daun jeruk
  6. 1 batang serai
  7. 100 ml santan
  8. Gula
  9. Garam
  10. Penyedap
  11. Bumbu Halus
  12. 5 siung bawang merah
  13. 4 siung bawang putih
  14. 3 ruas jari kunyit
  15. 2 ruas jari jahe
  16. 2 ruas jari lengkuas
  17. 1 sdt pala bubuk
  18. 1 sdt kayu manis bubuk
  19. 1 sdt jinten
  20. 1 sdt ketumbar

Cara untuk menyiapkan Soto Betawi Daging Ayam

  1. Filet dada ayam, potong daging nya kecil2, tulang2 nya direbus untuk diambil kaldu nya
  2. Haluskan bumbu halus kemudian campurkan ke ayam, aduk rata kemudian simpan dalam kulkas
  3. Kupas kentang, potong kecil2, kemudian goreng sampai matang dan sisihkan
  4. Keluarkan ayam dari kulkas, panaskan minyak di wajan kemudian tumis ayam, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai ayam matang
  5. Setelah ayam matang, beri air rebusan kaldu, rebus sampai mendidih, kecilkan api rebus terus sampai aromanya wangi. Jika air susut bisa ditambah air panas
  6. Setelah mendidih dan wangi masukan gula, garam, penyedap dan santan aduk2 sampai matang.
  7. Setelah matang soto siap dinikmati. Cara penyajian nya taruh kentang goreng di mangkuk, siram dengan soto lalu taburi daun bawang yg sudah diiris dan bawang goreng

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Betawi Daging Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Soto Betawi Daging Ayam, Sempurna"