Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Menyiapkan Soto lamongan ceker ayam, Menggugah Selera

Soto lamongan ceker ayam

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Soto lamongan ceker ayam Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Soto lamongan ceker ayam, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Soto lamongan ceker ayam Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto lamongan ceker ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto lamongan ceker ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Soto lamongan ceker ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Soto lamongan ceker ayam yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto lamongan ceker ayam adalah 7 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto lamongan ceker ayam diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Soto lamongan ceker ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto lamongan ceker ayam memakai 24 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Menu yang cocok dan hangat untuk dinikmati dikala hujan dan dingin melanda

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto lamongan ceker ayam:

  1. 1/2 ekor ayam
  2. 25 ceker ayam yg sudah di bersihkan
  3. 10 bawang merah
  4. 10 bawang putih
  5. 5 buah kemiri
  6. 2 ruas jari kunyit
  7. 1 ruas jari jahe
  8. 1 ruas jari kencur
  9. 2 ruas lengkuas
  10. 2 batang sereh geprek
  11. 4 lembar daun jeruk
  12. 2 lembar daun salam
  13. 1 sdt ketumbar bubuk
  14. 1/2 sdt merica bubuk
  15. 1 bks kaldu ayam (royko)
  16. Garam secukup nya (sesuai selera)
  17. 2 L air
  18. Bahan pelengkap
  19. Sohun yg sudah di rendamdan ditiriskan
  20. Kol iris tipis
  21. Daun seledri
  22. Daun bawang
  23. Telur rebus
  24. Bubuk koya (kerupuk udang + bawang putih goreng yg di haluskan)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto lamongan ceker ayam

  1. Pertama2 cuci bersih ayam dan ceker. Setelah itu didihkan air di panci. Setelah mendidih masukkan ayam dan ceker kedallam air mendidih
  2. Goreng bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, lengkuas, kunyit, kencur, sampai tampak layu dan wangi
  3. Belender bumbu yg sudah di goreng tadi sampai halus, lalu di tumis.. masukkan daun jeruk, daun salam, sereh, dan lengkuas yg sudah di geprek. Tumis hingga matang bumbu.kemudian masukkan bumbu penyedap, garam, merica dan ketumbar.
  4. Angkat ayam yang direbus. Masukkan bumbu kedalam kaldu yg di pakai merebus ayam tersebut. Hingga ceker matang dan empuk.
  5. Sajikan dengan tambahan, sohun, kol, irisan telur rebus, suwiran ayam, dan taburi dengan daun seledri dan daun bawang dan bubuk koya. Selamat menikmati

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto lamongan ceker ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Soto lamongan ceker ayam, Menggugah Selera"