Resep Soto Ayam Semarang yang Enak Banget
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Soto Ayam Semarang Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Semarang, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Semarang, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Semarang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Semarang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Soto Ayam Semarang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Soto Ayam Semarang yang bisa sobat jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Soto Ayam Semarang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Ayam Semarang menggunakan 24 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Ikut jalan jalan ke Semarang yuuk , kombes mau tour nih . Selagi hujan bikin yang anget2 enak deh.
Source : @dina_khansa24
#PesonaKulinerIndonesia
#PekanInspirasi
#KombesTour_Semarang
#CookpadCommunity_Bekasi
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Soto Ayam Semarang:
- 1/2 ekor ayam
- 2 ltr air
- 2 lbr daun salam, daun jeruk
- 1 batang serai, geprek
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt gula merah
- 1-2 sdm kecap manis
- Secukupnya garam
- Bumbu halus:
- 6 bawang merah
- 3 bawang putih
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 6 kemiri sangrai
- 1 sdt ketumbar
- 1/4 sdt jinten, sangrai
- 1 sdt merica butir
- Pelengkap:
- Tauge seduh sebentar
- Soun rebus sebentr, tiriskan
- Bawang goreng
- iris Seledri, daun bawang
- Sambal rawit & kecap manis
- Jeruk nipis
Cara untuk menyiapkan Soto Ayam Semarang
- Rebus ayam (rebusan pertama buang airnya kemudian rebus lagi)
- Tumis bumbu halus masukan daun jeruk, salam,.sereh lalu masukan ke dalam air rebusan ayam. Masukan garam,gula,bubuk kaldu, kecap manis. Ambil ayam lalu goreng sebentar, suwir2
- Tata isian di wadah lalu siram dengan kuah sajikan dgn sambal & perasan jeruk nipis.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam Semarang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!