Resep Soto Ayam Lombok Khas Malang yang Sempurna

Soto Ayam Lombok Khas Malang

Anda sedang mencari inspirasi Resep Soto Ayam Lombok Khas Malang Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Soto Ayam Lombok Khas Malang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Lombok Khas Malang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Lombok Khas Malang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Lombok Khas Malang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Soto Ayam Lombok Khas Malang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Soto Ayam Lombok Khas Malang yang dapat Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Soto Ayam Lombok Khas Malang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Ayam Lombok Khas Malang memakai 31 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Edisi Late Post
Source : Pawon Winna (dengan modifikasi)

Soto Ayam Lombok ini memang salah satu kuliner legendaris di Malang. Jangan salah sangka ya... ini bukan soto yang pedas banget.
Kenapa dinamakan Soto Ayam Lombok? Karena awalnya warung tersebut buka pertama kali di Jalan Lombok, Malang. Nah sampai sekarang pun terkenal dengan Soto Ayam Lombok dan sudah ada beberapa cabang di Malang.
Saat ini banyak warung soto yang mengganti koya dengan kerupuk udang atau jenis kerupuk lainnya. Tapi Soto Ayam Lombok dengan kuah bening ini tetap mempertahankan keunikannya dengan menggunakan koya kelapa, sehingga rasa gurihnya pun semakin nendang.

Meski pekan posbar Soto Jawa Timuran udah usai dengan narasumber Bu Winna di WAG Coboy minggu lalu, resep ini saya posting untuk menambah wawasan kuliner Soto Jawa Timur.
Yuk cobain resepnya guys.... Happy cooking.

#CoboyNgaco
#NgobrolBareng_winna
#CoboyWani
#CookpadCommunity_Surabaya
#PejuangGoldenApron3
#GodaTeflon_Minggu43

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Ayam Lombok Khas Malang:

  1. 1/2 kg ayam, potong 4 bagian
  2. 4 btr telur rebus
  3. 4 lembar kol, iris kasar
  4. 1 genggam tauge, siangi dan blansir
  5. 1 pak kecil soun, rebus
  6. 1 bh kentang, iris kotak tipis, goreng hingga kering
  7. Bawang putih goreng
  8. Bawang merah goreng
  9. Daun seledri, cincang kasar
  10. 1 buah jeruk nipis
  11. Bumbu halus:
  12. 3 siung bawang putih
  13. 3 siung bawang merah
  14. 1 sdt ketumbar
  15. 2 butir kemiri, sangrai
  16. 1 ruas jari kunyit (dibakar dan kupas kulitnya)
  17. 1/2 sdt lada
  18. secukupnya Garam, gula dan kaldu bubuk
  19. Bumbu Cemplung:
  20. 1 batang serai, digeprek
  21. 3 cm jahe, digeprek
  22. 2 lembar daun salam
  23. 2 lembar daun jeruk
  24. Bahan sambal (direbus dan dihaluskan):
  25. 10 cabe rawit
  26. 1 siung bawang putih
  27. 2 biji kemiri
  28. Bahan Koya (dihaluskan):
  29. 1/2 buah kelapa parut, sangrai
  30. 1 sdt bawang putih goreng
  31. 1/2 sdt garam

Cara membuat Soto Ayam Lombok Khas Malang

  1. Rebus telur, kupas kulitnya dan sisihkan. Rebus ayam dalam air mendidih. Buang air rebusan pertama, kemudian rebus kembali. Sisihkan (maafkan tidak sempat foto).
  2. Sangrai kelapa hingga kering. Haluskan dengan bawang putih goreng dan garam. Sisihkan.
  3. Siapkan wajan dan tuang minyak goreng. Tumis bumbu hingga harum dan matang. Tambahkan semua bumbu cemplung. Tumis sebentar. Masukkan ke dalam kuah kaldu ayam. Didihkan. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.
  4. Ayam yang telah direbus, rendam dengan air garam, kemudian goreng setengah matang. Suwir-suwir dan sisihkan.
  5. Siapkan mangkuk. Tambahkan nasi dan bahan pelengkap (soun, tauge, kol, seledri, kentang goreng, bawang merah goreng, bawang putih goreng dan telur rebus). Tambahkan kuah dan koya kelapa. Siap dan sajikan dengan irisan jeruk nipis dan sambal.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Ayam Lombok Khas Malang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel