Resep Soto Ayam Lamongan, Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Resep Soto Ayam Lamongan, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Soto Ayam Lamongan, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Soto Ayam Lamongan, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Lamongan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Soto Ayam Lamongan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto Ayam Lamongan yang dapat sobat jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Soto Ayam Lamongan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Ayam Lamongan memakai 25 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Kepengen yang berkuah-kuah seger, akhirnya pilihan jatuh ke Soto Ayam Lamongan.
Segerrrrr, anak-anak juga suka ^^
#PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Soto Ayam Lamongan:
- 1/2 kg ayam
- 1/4 kg ceker ayam
- 1 sdm garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt kaldu bubuk (sesuai selera)
- 1 batang daun bawang
- Bumbu Halus
- 8 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt lada/merica
- Bumbu Lainnya
- 2 batang sereh (geprek)
- 3 lembar daun jeruk
- Pelengkap (Sesuai Selera)
- Toge (siram air panas)
- Kol (masak sebentar)
- Telur rebus
- Bihun
- Tomat
- Bawang goreng
- Jeruk nipis
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Ayam Lamongan
- Cuci bersih ayam dan ceker. Kemudian rebus 1 menit. Lalu buang air rebusan, cuci kembali ayam dan ceker dengan air bersih. Dan rebus kembali dengan air hingga ayam dan ceker terendam.
- Goreng bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe dan kunyit sebentar. Kemudian angkat dan haluskan bersama ketumbar dan lada/merica. Bisa diblender atau ulek.
- Tumis bumbu halus tadi bersama dengan sereh dan daun jeruk. Jika sudah harum, masukkan air sekitar 100ml, garam, gula dan kaldu bubuk. Masak hingga air mulai surut.
- Campurkan bumbu yang sudah ditumis tadi ke dalam rebusan ayam. Kemudian masukkan irisan daun bawang, dan masak hingga ayam dan ceker empuk. Jangan lupa koreksi rasa. Kalo masih dirasa kurang bisa ditambah garam atau kaldu bubuknya.
- Suwir-suwir ayam. Ayamnya boleh digoreng dulu atau tidak. Sesuai selera aja yaa. Kalo aku lebih suka ga digoreng. Jadi langsung disuwir-suwir. Siapkan juga bahan pelengkap lain, dan tata di mangkuk.
- Untuk sambalnya, cukup rebus cabe rawit, tiriskan dan haluskan. Kemudian tambahkan air dan garam sedikit.
- Soto siap disajikan selagi hangat ^^. Ditambah perasan jeruk nipis & sambal lebih mantullll.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto Ayam Lamongan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Resep Soto Ayam Lamongan, Menggugah Selera"