Resep Soto Ayam Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Soto Ayam yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Cara Gampang Membuat Soto Ayam, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Soto Ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Soto Ayam yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam memakai 18 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Kalau lagi mendung / hujan, soto hangat dan nasi panas selalu jadi favorit.
Masaknya simpel sekali. Yuk coba
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto Ayam:
- 1 ekor ayam potong 8 bagian
- 1 sdt ketumbar
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
- 15 bawang merah
- 10 bawang putih
- 1 sdt merica
- 5 butir kemiri
- 100 gr toge
- 2 bungkus kecil soun
- 2 batang daun bawang
- 5 batang seledri
- 3 daun jeruk, 3 daun salam, 3 batang sereh
- Sambal : 15 cabe rawit + 2 bawang putih
- 2 lt air, 5 sdm minyak untuk menumis
- Garam dan penyedap rasa (opsional)
- Jeruk nipis dipotong kecil2
Cara untuk menyiapkan Soto Ayam
- Haluskan / blender : ketumbar, merica, bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, kunyit, kemiri.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah di haluskan di dalam panci, tambahkan daun jeruk, sereh dan daun salam hingga harum aromanya.
Kemudian tambahkan air 1lt.
Tutup panci - Setelah mendidih, masukkan ayam. Tambahkan garam dan penyedap rasa. Rebus hingga 30 menit.
- Setelah bumbu meresap, keluarkan ayam dari panci.
Kemudian tambahkan air 1Lt lagi di panci, aduk sekali2. - Goreng ayam di minyak panas, tiriskan.
Lalu potong kecil2 / suwir.
Setelah itu masukkan lagi ke dalam panci rebusan kuah soto.
Kecilkan api dan tes rasa, bila diperlukan tambahkan garam dan penyedap rasa. - Bahan pelengkap :
Potong/iris tipis kol.
Cuci kol dan toge.
Lalu di panci lain, rebus air hingga mendidih.
Matikan api, celupkan kol, toge dan soun lalu segera tiriskan.
Siapkan di mangkok. - Bahan tabur :
Potong/iris daun bawang, seledri. Siapkan di piring kecil - Sambal soto :
Rebus cabe dan bawang putih. Setelah itu, uleg kasar saja.
Taruh di mangkuk kecil, lalu tuangkan 1 sendok sup kuah soto ke sambal. - Penyajian : taruh bahan tabur, soun, kol dan toge di mangkok. Siram dengan kuah soto. Tambahkan sambal dan jeruk nipis. Nikmati selagi hangat.
Silahkan mencoba
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!