Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Soto ayam ala Kadipiro Yogyakarta Anti Gagal

Soto ayam ala Kadipiro Yogyakarta

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Soto ayam ala Kadipiro Yogyakarta, Enak Banget yang unik?, Bagaimana Membuat Soto ayam ala Kadipiro Yogyakarta yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Soto ayam ala Kadipiro Yogyakarta, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto ayam ala Kadipiro Yogyakarta yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto ayam ala Kadipiro Yogyakarta, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Soto ayam ala Kadipiro Yogyakarta yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Soto ayam ala Kadipiro Yogyakarta yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Soto ayam ala Kadipiro Yogyakarta sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Soto ayam ala Kadipiro Yogyakarta memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Soto ayam ini termasuk soto sederhana, bisa jg disebut soto bening, krn kuahnya tdk pake kemiri jadinya bening. Bumbunya jg sangat sederhana tp rasanya endul. Cocok ni dinikmati saat dingin2 begini...🤭😄

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soto ayam ala Kadipiro Yogyakarta:

  1. 500 gr ayam
  2. 1300 ml air
  3. 2 lbr daun salam
  4. 2 & sledri batang daun bawang (simpulkan/ potong2 pjng)
  5. 1 keping lengkuas geprek
  6. 1 sereh geprek
  7. 4 lbr daun jeruk
  8. 1/2 sdt lada bubuk
  9. 1/4 sdt kaldu bubuk
  10. Bumbu halus :
  11. 4 siung bawang merah
  12. 3 siung bawang putih
  13. 1 ruas jahe
  14. 1/2 sdt garam
  15. Pelengkap :
  16. irisan Kol
  17. Toge seduh dg air panas bentar, tiriskan
  18. Irisan daun bawang seledri
  19. Bawang merah goreng
  20. Perkedel kentang

Cara membuat Soto ayam ala Kadipiro Yogyakarta

  1. Bersihkan ayam dr kotoran & lemaknya, cuci bersih. Kucuri air lemon. Biarkan bbrp saat. Bilas lg.
  2. Didihkan 1000 ml air, tambahkan, ayam, garam, daun salam, sereh, lengkuas, daun bawang sledri, aduk rata. Tutup, masak sampai ayam empuk dg api sedang cenderung kecil, sesekali diaduk.
  3. Haluskan bumbu halus, tumis dg sedikit minyak, tambahkan daun jeruk, tumis bumbu sampai wangi. Masukkan rebusan ayam no 2, tambahkan, sisa air 300ml, lada bubuk & kaldu bubuk, aduk rata. Cek rasa. Jk dirasa sdh pas. Matikan api. Angkat ayamnya, suwir2.
  4. Penyajian : tata kol, toge, ayam, taburi daun bawang-sledri, bawang merah goreng, siram dg kuahnya. Sajikan bersama perkedel & sambal...🍵🥄

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto ayam ala Kadipiro Yogyakarta yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Resep Soto ayam ala Kadipiro Yogyakarta Anti Gagal"