Resep Sambel Warung (Soto,Bakso,Mie Ayam) Anti Gagal
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Sambel Warung (Soto,Bakso,Mie Ayam) yang Sempurna yang unik?, Resep Sambel Warung (Soto,Bakso,Mie Ayam), Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Sambel Warung (Soto,Bakso,Mie Ayam) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambel Warung (Soto,Bakso,Mie Ayam) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambel Warung (Soto,Bakso,Mie Ayam), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Sambel Warung (Soto,Bakso,Mie Ayam) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Sambel Warung (Soto,Bakso,Mie Ayam) yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambel Warung (Soto,Bakso,Mie Ayam) adalah 1 mangkok. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambel Warung (Soto,Bakso,Mie Ayam) diperkirakan sekitar 15 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sambel Warung (Soto,Bakso,Mie Ayam) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambel Warung (Soto,Bakso,Mie Ayam) memakai 6 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Membuat sambel untuk soto,bakso dan mie ayam dirumah bisa seperti rasa sambel diwarung yang biasa kita beli.
Cukup sertakan tangkai cabe rawit dalam mengolahnya. Ya tangkai cabe yang biasanya dibuang, baik untuk kita sertakan dalam mengolahnya.
Karena tangkai cabe merupakan salah satu sumber serat dan vitamin C yang baik untuk kesehatan. Tangkai cabe juga mengandung zat capsaicin yang membantu proses pencernaan.
Tapi pastikan tangkai cabe yang kita gunakan adalah tangkai cabe yang segar, tidak busuk dan harus benar benar dicuci bersih.
Ayo cobain ya kami dirumah juga menggunakan resep sambel ini untuk pesanan soto,bakso ataupun mie ayam.
#MasakSetiapBagian
#PeriDapur
#OlahanPalawija
#PekanPosbar
#CookpadCommunity_Sumbar
#GenkPejuangDapur
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambel Warung (Soto,Bakso,Mie Ayam):
- 250 gr cabe rawit
- 10 siung bawang putih
- 1/2 sdt cuka makanan
- Secukupnya garam
- Secukupnya minyak goreng ayam
- Secukupnya kuah soto/bakso/mie ayam
Cara untuk menyiapkan Sambel Warung (Soto,Bakso,Mie Ayam)
- Siapkan cabe rawit. Sebaiknya gunakan campuran cabe rawit merah dan hijau. Agar warna sambel jadi lebih cantik saat disajikan.
Pilih cabe rawit dengan tangkai yang segar, tidak busuk dan masih utuh. Cuci bersih dan rendam dengan air garam selama 15 menit.
Kupas dan siapkan juga bawang putih. - Rebus cabe dan bawang putih dengan api sedang. Beri sedikit cuka dan beri tutup panci agar cabe tidak cepat menghitam.
- Tiriskan cabe dan bawang yang sudah direbus. Blender dengan sedikit minyak sisa menggoreng ayam. Tambahkan sedikit kuah soto/bakso/mie ayam.
Ini agar sambel tetap berasa gurih dan lemak dari kuah. Aduk rata dan koreksi rasa. - Sambel siap digunakan untuk soto,bakso,mie ayam atau makanan lain.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sambel Warung (Soto,Bakso,Mie Ayam) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Resep Sambel Warung (Soto,Bakso,Mie Ayam) Anti Gagal"