Resep Kare / Kari Ayam (Soto Kare / Soto Kari) yang Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Kare / Kari Ayam (Soto Kare / Soto Kari), Sempurna yang unik?, Resep Kare / Kari Ayam (Soto Kare / Soto Kari) yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Kare / Kari Ayam (Soto Kare / Soto Kari), Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kare / Kari Ayam (Soto Kare / Soto Kari) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kare / Kari Ayam (Soto Kare / Soto Kari), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kare / Kari Ayam (Soto Kare / Soto Kari) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Kare / Kari Ayam (Soto Kare / Soto Kari) yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kare / Kari Ayam (Soto Kare / Soto Kari) adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kare / Kari Ayam (Soto Kare / Soto Kari) diperkirakan sekitar -+ 40 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kare / Kari Ayam (Soto Kare / Soto Kari) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kare / Kari Ayam (Soto Kare / Soto Kari) menggunakan 23 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kare / Kari Ayam (Soto Kare / Soto Kari):
- 1/4 daging ayam
- 2 Daun Salam
- 2 Daun Jeruk
- 1 Ruas Lengkuas
- 2 Batang Sereh
- Santan Instan
- Bumbu halus
- 4 Siung Bawang Merah
- 6 Siung Bawang Putih
- 3 Kemiri Sangrai
- 1 Ruas Kunyit
- Merica Instan
- Gula Pasir
- Kaldu
- Bahan Pelengkap
- Sambel
- Toge
- Bihun
- Jeruk
- Daun Bawang
- Kentang Goreng
- Telur Rebus
- Bawang Goreng
Langkah-langkah membuat Kare / Kari Ayam (Soto Kare / Soto Kari)
- Cuci bersih ayam dan rebus sampai mendidih.. lalu goreng ayam (saya pakai bumbu ayam goreng instan)
- Halus kan semua bumbu (bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri)
- Gongso bumbu yang sudah di haluskan sampai harum lalu masukan daun sereh, daun salam, daun jeruk, lengkuas lalu tambah kan air sampai mendidih dan tambahkan santan.. tambahkan garam, gula, merica bubuk dan koreksi rasa
- 1 butir kentang di potong tipis2 dan di goreng
- Rendam bihun dengan air hangat, rebus toge, rebus telur
- Siap di sajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kare / Kari Ayam (Soto Kare / Soto Kari) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!