Cara Gampang Membuat Soto Ayam Lamongan Anti Gagal

Soto Ayam Lamongan

Sedang mencari ide Resep Soto Ayam Lamongan Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Lamongan yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Soto Ayam Lamongan, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Lamongan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Soto Ayam Lamongan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Soto Ayam Lamongan yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Lamongan adalah 5 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Soto Ayam Lamongan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Ayam Lamongan memakai 22 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Soto lamongan rumahan resep dari orang tua yang jualan soto. Kebetulan belum sempat buat Koya dan sambal. Kalau lengkap akan lebih mantap rasanya.
Selamat mencoba 😊

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soto Ayam Lamongan:

  1. 1/2 kg ayam kampung
  2. Bumbu Halus Digoreng
  3. 3 Udang Putih Besar (bisa juga daging ikan bandeng)
  4. 10 siung bawang merah
  5. 3 biji kemiri
  6. 1 sdm minyak
  7. Bumbu Halus
  8. 8 siung bawang putih
  9. 1.5 ruas jari tangan kunyit
  10. 1 ruas jahe
  11. 2 sdt ketumbar
  12. 1.5 sdt jinten
  13. 1.5 sdt merica
  14. 1 gelas air
  15. 3 lembar daun jeruk
  16. secukupnya Garam
  17. secukupnya Penyedap rasa
  18. Tambahan kuah
  19. 1 batang serai
  20. 1 ruas lengkuas (digeprek)
  21. 1 batang daun bawang
  22. secukupnya Jeruk nipis/jeruk purut

Cara untuk membuat Soto Ayam Lamongan

  1. Goreng dengan sedikit minyak udang, bawang merah, dan kemiri sampai udang matang dan bawang merah lebih lunak.
  2. Campurkan bumbu goreng di atas dengan bumbu halus (bawang putih, kunyit, jahe, ketumbar, jinten, merica), kemudian diblender dengan 1 gelas air 200 ml.
  3. Masak hingga air menyusut
  4. Secara terpisah rebus ayam hingga lunak dan buang kelebihan minyak pada ayam pada air rebusan hingga ayam menjadi empuk. Tambahkan lengkuas dan serai serta bumbu halus pada air rebusan ayam. Tambahkan potongan daun bawang dan air perasan jeruk nipis. Koreksi rasa tambahkan garamgaram dan penyedap rasa.
  5. Sebagai tambahan dapat dibuat Koya dengan kerupuk dan bawang putih goreng yang ditumbuk. Serta sambal dari cabai dan bawang putih.
  6. Soto siap disajikan dengan tambahan soun, Koya, potongan seledri dan sambal

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto Ayam Lamongan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel